четверг, 27 февраля 2014 г.

США: Фирма Meritalk опубликовала обзор трехлетнего опыта американских федеральных органов исполнительной власти по освоению облачных вычислений


28 января 2014 года американская фирма Meritalk опубликовала небольшой по объёму, но достаточно содержательный отчет о ходе внедрения облачных технологий в федеральных органах исполнительной власти США.

Данный 9-страничный документ под названием «Cloud First consumer Guide - Beacon report» можно бесплатно скачать на сайте Meritalk на странице http://www.meritalk.com/CFCG (при условии сообщения сведений о себе).

В пресс-релизе по поводу публикации отчета Meritalk пишет:
Три года назад Административно-бюджетное управления администрации Президента США (OMB) дало указание федеральным органам исполнительной власти о перемещении ими данных и приложений с собственных серверов в облако. Инициатива «Облако в первую очередь» (Cloud First) обещает помочь государственным органам максимально использовать имеющиеся у них ресурсы, повысить гибкость ИТ и минимизировать затраты. Так как же обстоят у них дела? Получили ли они обещанную отдачу? Что они могли бы сделать по-другому, и, что самое важное, стоила ли овчинка выделки?

На рис. из отчета видно, что федеральные органы пока не рискуют переводить в облако ответственные приложения, поддерживающие их основную деятельность, ограничиваясь пока что использованием облачных вычислений для переписки, коллективной работы и размещения вспомогательных систем. Основными мотивами переходя являются нормативные требования и желание сократить расходы.

Чтобы выяснить это, фирма MeriTalk собрала детальные отзывы 15 федеральных ведомств, являющихся лидерами в использовании информационных технологий, с чьей деятельностью были связаны первые успехи в освоении облачных вычислений. В новом отчёте «Руководство пользователя инициативы «Облако в первую очередь»» обозначен путь дальнейшего развития облачных вычислений в федеральном правительстве, и впервые дан рейтинг облачных программ и подходов.

Из этого отчета читатель узнает:
  • Какие ИТ- программы и приложения федеральные органы исполнительной власти переводят в облако;

  • Получают ли государственные органы отдачу от перехода в облако;

  • С какими проблемами государственные органы сталкиваются при переходе в облако;

  • Какие типы поставщиков облачных услуг обеспечивают надежные результаты.
В целом, по отзывам государственных органов, качество облачных услуг не хуже, а обычно выше качества аналогичных услуг, обеспечиваемых своими силами. Что касается экономии, то называемые цифры порой вызывают улыбку – например, полмиллиона-миллион долларов экономии в год у Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA). Но вот Министерство сельского хозяйства за три года сумело сэкономить внушительную сумму в 75 миллионов долларов.

При этом федеральные органы понимают, что «сливки» быстрых успехов уже сняты, и дальнейшее внедрение облачных вычислений потребует более серьёзных усилий.

Источник: сайт фирмы Meritalk / сайт FCW
http://www.meritalk.com/CFCG
http://fcw.com/articles/2014/01/28/meritalk-cloud-study.aspx?s=fcwdaily_290114

Комментариев нет:

Отправка комментария