среда, 12 февраля 2014 г.

Назначен новый руководитель Архивов Новой Зеландии


Данная заметка была опубликована 10 февраля 2014 года на сайте Voxy.co.nz .

Новым Главным архивистом и генеральным менеджером Архивов Новой Зеландии должна стать Мэрилин Литл (Marilyn Little – на фото). Это назначение последовало за отставкой предыдущего Главного архивиста страны Грега Гулдинга (Greg Goulding).

В настоящее время Мэрилин Литл является генеральным менеджером по вопросам политики (General Manager Policy) в министерстве внутренних дел. Ранее она работала на руководящих должностях в Управлении генерального ревизора (Office of the Auditor-General) и в Министерстве труда. О её назначении на должность Главного архивиста сроком на один год 10 февраля 2014 года объявила заместитель руководителя министерства Сью Пауэлл (Sue Powell), курирующая сервисы, связанные с информацией и знаниями.

«Я рекомендовала это назначение руководителю министерства исходя из оценки неотложных потребностей Архивов Новой Зеландии и из наличия сильных менеджеров в министерстве в целом. Это одна из положительных сторон включения Архивов Новой Зеландии в состав более крупной организации: переходы в руководстве могут происходить гораздо более гладко благодаря большому резерву талантов», отметила Пауэлл.

По её словам, «Мэрилин была лидером в разработке политики стратегического управления информацией в масштабе министерства, а также хорошо умеет работать с людьми. Она превратила занимающуюся вопросами политики команду из более чем девяноста человек в один из наиболее эффективных коллективов такого рода в правительстве. В Архивах мы переходим к реализации на практике результатов пересмотра стандартов делопроизводства в государственных органах, что будет означать новые способы работы органов исполнительной власти центрального правительства, органов местного самоуправления, а также высших учебных заведений. Опыт и знания Мэрилин в сочетании с имеющейся высокоуровневой технической компетенцией Архивов станут мощной комбинацией».

Мэрилин Литл вступит в должность 17 февраля. В числе её первостепенных дел -  встречи с персоналом и представителями заинтересованных сторон, внедрение результатов пересмотра стандартов делопроизводства и обеспечение эффективного развития инициатив по улучшению управления архивными документами и доступа ним.

Источник: сайт Voxy
http://www.voxy.co.nz/business/archives-new-zealand-appoints-new-leader/5/181043

Комментариев нет:

Отправка комментария