воскресенье, 14 июня 2015 г.

Встреча членов технического подкомитета ИСО TC46/SC11 в Пекине

Испанский специалист, руководитель проектов в области управления документами в фирме Deloitte Кристина Фернандес (Cristina Fernández) 8 июня 2015 года поделилась в социальной сети LinkedIn фотографиями, рассказывающими о прошедшей в Пекине встрече членов технического подкомитета TC46/SC11 Международной организации по стандартизации (ИСО), разрабатывающего стандарты по управлению документами.

Управление документами во взаимосвязи с открытыми данными. Целевая рабочая группа по управлению документами и открытым данным технического подкомитета TC46/SC11 подготовит к концу февраля 2016 года проект документа под названием «Руководство по вызывающим доверие процессам, связанным с открытыми данными» (Guidance for trustworthy processes for open data) для распространения на следующей встрече в мае 2016 года в Новой Зеландии.

Резолюции технического подкомитета ИСО: Важен союз между традиционными областями управления документами и архивного дела и информационными технологиями. Подобные союзы стали возможными благодаря постоянному вкладу экспертов из таких стран, как Испания. Нам следует изменить свою корпоративную культуру с подхода «что нам нужно» на «каким образом нам это нужно». Информация - наиболее ценный актив любой организации, большие данные, бизнес-аналитика, корпоративная архитектура и, конечно же, облака стали сегодня понятиями, которые клиент должен понимать, прежде чем принимать инвестиционные решения.

«За облаками», Китай, 2015 год. Неделя в Пекине была для технического подкомитета ИСО продуктивной. Методы и методики меняются столь же быстро, как и технологии, поэтому мы, как профессионалы, должны принимать участие в подобных международных форумах, чтобы объединить наши знания об облаках и управлении информацией. Сейчас, более чем когда-либо, клиентам следует позаботиться о включении соответствующих положений в соглашения о качестве услуг, подписываемых с внешними поставщиками услуг. Нужны требования в отношении того, как должна создаваться и контролироваться информация перед передачей на хранение (ISO 30301).

Уникальное сокровище - полный текст Библии и симфонии Бетховена на микрофишах. Мой друг Алан Шипман (Alan Shipman) поделился этими микрофишами, которые он держит в своем портфеле. Микрофиши являются очень надёжным носителем, способным сохранять информацию в пригодном для использования виде до 300 лет – с электронными документами такой уверенности нет, мы не знаем, какие информационные технология будут к тому моменту использоваться. В ядерной отрасли, где опасность морального устаревания уже осознана, документацию нередко сохраняют именно на микропленке.

Источник: LinkedIn
https://www.linkedin.com/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария