пятница, 12 июня 2015 г.

В Бостонской публичной библиотеке нашлись пропавшие ценные гравюры, или о том, как важно класть документы на место


4 июня 2015 года в газете «Бостон глоуб» (The Boston Globe) была опубликована статья Шелли Мерфи (Shelley Murphy) и Андрю Райана (Andrew Ryan) под названием «Как сообщило руководство Библиотеки, пропавшие художественные ценности были просто положены не на своё место», см. https://www.bostonglobe.com/metro/2015/06/04/missing-boston-public-library-items-found/63Zw67hXTgD6x9CuMstQRJ/story.html . В статье, в частности, сообщается следующее:
Две ценные гравюры, пропавшие из Бостонской публичной библиотеки, спровоцировав тем самым уголовное расследование и отставку Президента библиотеки, в четверг (4 июня 2015 года – Н.Х.) были обнаружены на полке – в 25 метрах от того места, куда их следовало положить.

Как сказала ликующая Президент библиотеки Эми Райан (Amy Ryan) в телефонном интервью, «Это как исчезнувшая туча, тяжелое бремя снято с наших плеч. Все счастливы».

Президент Бостонской публичной библиотеки Эми Райан беседует с журналистами после обнаружения гравюр

Обнаружившая гравюры Лорен Шотт (Lauren Schott, справа) держит в руках работу Рембрандта, а у Президента библиотеки Эми Райан в руках гравюра Дюрера.

Эми сказала, что находка, сделанная через день после того, как она объявила о своей отставке, не изменит её решения уйти. Тем не менее, она чувствует себя очищенной, зная, что гравюры - одна Альбрехта Дюрера, оцениваемая 600 тысяч долларов, и вторая Рембрандта стоимостью в 30 тысяч - найдены.

«Как кто-то только что сказал мне, - и это правда, - ничего не пропало за время моего руководства библиотекой», подчеркнула Эми Райан. Другие предметы, о пропаже которых сообщалось, по её словам «исчезли задолго до того, как я пришла на работу в Библиотеку».
По словам руководства Библиотеки, причиной случившегося стала человеческая ошибка.

Мой комментарий: В повседневной жизни мало кто ценит труд архивистов, библиотекарей и музейных работников, требующий постоянного внимания и ответственности. Неправильно разложить материалы – часто почти то же самое, что их уничтожить…

Источник: газета «The Boston Globe»
https://www.bostonglobe.com/metro/2015/06/04/missing-boston-public-library-items-found/63Zw67hXTgD6x9CuMstQRJ/story.html

Комментариев нет:

Отправка комментария