понедельник, 15 июня 2015 г.

Встреча участников технического комитета ИСО TC46 «Информация и документация» в Пекине


С 1 по 5 июня 2015 года в Пекине проходила ежегодная 42-я встреча участников технического комитета TC46 «Информация и документация» Международной организации по стандартизации (ИСО), а также его подкомитетов и рабочих групп. Мероприятие было организовано на площадке Института научно-технической информации Китая (Institute of Scientific and Technical Information of China, ISTIC).

Во встрече приняли участие 120 экспертов из 20 стран мира. Пленарное заседание открыла председатель технического комитета TC46 г-жа Гёль Беке (Gaëlle Béquet). Участников приветствовал заместитель министра науки и технологий Джан Лайву (张来武,Zhang Laiwu), отметивший в своей речи, что человечество вступило в электронную эпоху и информация, и документация стали стратегическими ресурсами, использование которых пронизывает каждый аспект экономического и технологического развития и влияет на инновации и развитие общества в целом. Соответственно растет значение стандартизации в данной области.

Встреча технического комитета TC46 проводилась в Китае во второй раз. До этого в 1981 году такая встреча состоялась в Нанкине.



Источники: сайт ISTIC / сайт министерства науки и технологий КНР
http://tc46.istic.ac.cn/
http://www.most.gov.cn/kjbgz/201506/t20150604_119859.htm 

Комментариев нет:

Отправка комментария