воскресенье, 18 октября 2020 г.

Гиперавтоматизация: Когда «обычной» автоматизации недостаточно

Данная заметка Дика Вейсингера (Dick Weisinger – на фото) была опубликована 29 сентября 2020 года на блоге компании Formtek.

Насколько быстрой является быстрота? Коммерческие компании смогли ускорить существующие рабочие процессы с помощью роботехнической автоматизации технологических процессов и производств (Robotic Process Automation, RPA) для автоматизации выполнения задач, которые обычно являются повторяющимися и трудоёмкими.

Консультационная фирма Gartner начала (см. https://www.gartner.com/en/documents/3978174/move-beyond-rpa-to-deliver-hyperautomation ) использовать термин «гиперавтоматизация» (hyperautomation) для описания автоматизации, которая идёт ещё дальше. «Лидерам инноваций в области корпоративной архитектуры и технологий не хватает чётко определённой стратегии масштабирования автоматизации, устанавливающей тактические и стратегические цели. Они должны обеспечить сквозную автоматизацию, выходящую за рамки RPA, посредством комбинирования дополнительных технологий с целью совершенствования бизнес-процессов».

По мнению Gartner гиперавтоматизация сочетает стандартную RPA-автоматизацию с интеллектуальным программным обеспечением для управления деловой деятельностью (intelligent business management software, iBPMS) и искусственным интеллектом (artificial intelligence, AI).

Руководитель локального отделения компании Visionet India Элок Бансал (Alok Bansal, https://www.linkedin.com/in/alokbans/?originalSubdomain=in ) считает, что «гиперавтоматизация является одной из главных технологических тенденций 2020 года. Когда цифровые технологии становятся для организаций образом жизни и деятельности, гиперавтоматизация является тем ключом, который превращает процессы с высокой степенью взаимодействия (high-touch processes) в процессы с низким уровнем взаимодействия и, в конечном итоге, в процессы без взаимодействия. Появление RPA-автоматизации стало маяком надежды для предприятий, стремящихся к повышению производительности и прибыльности, а также к уменьшению затрат. Используя автоматизацию / применяя алгоритмы для выполнения рутинных, повторяющихся, объемных и основанных на правилах действий, система снижает нагрузку на людей» ( https://www.expresscomputer.in/rpa/hyper-automation-wave-post-covid/60546/ ).

По мнению генерального директора компании DEV.co Нейта Нида (Nate Nead, https://www.linkedin.com/in/natenead/ ), «Гиперавтоматизация позволяет машинам автоматизировать дальнейшее внедрение дополнительной автоматизации без участия человека. Часто говорят, что машины на основе технологий такого типа могут не только обучаться в 10 тысяч раз быстрее, но и делать это, никогда не пропуская очередной итерации» ( https://www.functionize.com/blog/what-is-hyper-automation/ ).

Дик Вейсингер (Dick Weisinger)

Источник: блог компании Formtek
https://formtek.com/blog/hyperautomation-when-ordinary-automation-isnt-fast-enough/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария