пятница, 16 октября 2020 г.

Национальные Архивы США опубликовали пятилетнюю стратегию в отношении социальных сетей

Руководитель архивной службы США Дэвид Ферьеро (David Ferriero – на фото) 2 октября 2020 года опубликовал данную заметку на своём блоге AOTUS на сайте Национальных Архивов США.

На этой неделе Национальные Архивы США (NARA) выпустили новую, оптимизированную стратегию в отношении социальных сетей (см. https://www.archives.gov/social-media/strategies ), в которой основное внимание уделяется созданию более привлекательного цифрового контента и расширению участия персонала на целом ряде онлайн-платформ.

В течение ближайших пяти лет, начиная с 2021 финансового года, Национальные Архивы намереваются расширять возможности цифрового повествования об исторических событиях, а также сделать хранимые Национальными Архивами документы более доступными и актуальными для онлайн-аудитории. Переход большей части Соединенных Штатов в период пандемии COVID-19 к работе, учебе и знакомству с культурными ценностями почти исключительно в онлайн-среде лишь усилил своевременность и значимость новой стратегии.


Группа Национальных Архивов по работе в социальных сетях ежедневно взаимодействует с общественностью посредством ряда платформ, обеспечивая для различных аудиторий, заинтересованных в ресурсах Национальных Архивов, возможность подключиться к тому контенту, который Национальные Архивы могут предоставить. Онлайн-платформы также обеспечивают связь с общественностью сотрудников архивного ведомства, таких, как архивисты и исследователи. Более 130 сотрудников Национальных Архивов активно наполняют контентом 139 учётных записей в социальных сетях на 14 различных платформах, ежегодно собирая сотни миллионов просмотров. Эти взаимоотношения, группа по работе в социальных сетях надеется развивать и дальше в ближайшие годы.

Благодаря этой стратегии, мы свяжем нашу аудиторию с нашими фондами, предоставим ценные онлайн-ресурсы, которые придают контекст этой истории, и покажем, как наши сотрудники работают с целью выполнения миссии и достижения стратегических целей Национальных Архивов.

Эти усилия оказались критически важными в период пандемии COVID-19, поскольку потребность в виртуальном доступе возросла. Я горжусь работой, проделанной сотрудниками Национальных Архивов, которые приняли этот вызов и создали бесценные ресурсы для взаимодействия с общественностью, дистанционного обучения, для государственных программ и для доступа к нашим документам. Обо всем этом мы рассказали в социальных сетях.

Дополнительную информацию о стратегии в отношении социальных сетей на 2021-2025 финансовый годы можно найти по ссылке https://www.archives.gov/social-media/strategies .

Дэвид Ферьеро (David Ferriero)


Источник: блог Архивиста США «AOTUS»
https://aotus.blogs.archives.gov/2020/10/02/five-year-social-media-strategy-released/

Комментариев нет:

Отправка комментария