понедельник, 5 октября 2020 г.

Международный совет архивов приглашает на свою онлайн-платформу для обучения


Данная новость, подготовленная Генеральным секретарем Международного совета архивов (МСА) Антеей Селес (Anthea Seles), была распространена через новостную рассылку МСА 25 сентября 2020 года.

Уважаемые коллеги,

2020 год был и продолжает оставаться проблемным, и нам пришлось адаптироваться к огромным изменениям в нашей личной жизни и профессиональной деятельности.

В такие времена совершенствование имеющихся у нас знаний, расширение наших навыков и компетенций является как никогда жизненно важным и насущным. Дистанционное обучение - один из лучших способов для этого, особенно сейчас, когда большинство очных занятий отменено или отложено.

В мае 2019 года Международный совет архивов (МСА) открыл собственную онлайн-платформу для обучения, разместив на ней первый всесторонний курс «Введение в управление документами», доступный на английском и французском языках (цена 100 евро, объём 20-30 часов – Н.Х.). За прошедший год этим курсом, цель которого заключается в том, чтобы дать необходимые базовые знания тем, кто хочет освоить специальность управления документами, воспользовался широкий круг специалистов. Если вы считаете, что он может быть казаться для Вас полезным, не стесняйтесь проверить это здесь: https://www.ica.org/en/register-for-the-ica-online-course-introduction-to-records-management  

Стартовая страница платформы онлайн-обучения МСА, https://www.pathlms.com/ica

Второй курс, доступный сейчас на учебной платформе МСА, - это «Понимание и использование Всеобщей декларации по архивам (Universal Declaration on Archives, UDA, предлагается по цене в 50 евро – Н.Х.)» - одного из основных руководящих документов архивной профессии (о нём см. также мой пост http://rusrim.blogspot.com/2019/09/115.html - Н.Х.). Для получения дополнительной информации об этом курсе, который также доступен на английском и французском языках, перейдите по ссылке: https://www.ica.org/en/register-for-the-online-course-understanding-and-using-the-uda  

Совсем недавно, 5 июня 2020 года, МСА представила свой третий курс «Организация семейных архивов» (Organising Family Archives – курс сейчас предлагается по сниженной цене в 50 евро – Н.Х.). Название этого курса, также доступного на английском и французском языках, особых пояснений не требует, но, при желании, дополнительные сведения можно найти по адресу: https://www.ica.org/en/register-for-the-ica-online-course-organising-family-archives .

Все курсы МСА разработаны экспертами, имеющими богатый практический опыт архивной работы и проверенные навыки преподавания. Спектр предлагаемые онлайн-курсов будет продолжать расширяться. Открытие очередного курса запланировано на ноябрь, так что следите за нашими дальнейшими объявлениями. Между тем, если Ваши прежние планы были нарушены, и у Вас появилось немного свободного времени, Вы можете записаться на один из трёх имеющихся курсов обучения.

С уважением,

Д-р Антея Селес (Anthea Seles),
Генеральный секретарь Международного совета архивов
Веб-сайт: https://www.ica.org/en
Твиттер: https://twitter.com/ICArchiv

Комментариев нет:

Отправка комментария