понедельник, 21 декабря 2020 г.

Компания Preservica анонсировала «вечно бесплатную» версию своего решения для обеспечения долговременной сохранности документов

Данная заметка была опубликована 18 декабря 2020 года на новостном сайте BusinessWire.com и на сайте фирмы Preservica. О решении Preservica см также подборку постов на моём блоге: https://rusrim.blogspot.com/search/label/Preservica

«Версия для начинающих» (Starter edition) сочетает в себе надёжную и мощную технологию активного обеспечения долговременной сохранности решения Preservica с совершенно новым интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. В этом коротком видеоролике показано, как архивисты и специалисты по управлению документами могут легко и быстро создать электронный архив, который затем можно будет продемонстрировать коллегам, заинтересованным сторонам и общественности.

Видеоролик о новой версии Preservica на сайте YouTube, см. https://www.youtube.com/watch?v=-FqnEcVIqZY

Компания Preservica рада анонсировать Preservica Starter ( https://starter.preservica.com/ ) - совершенно новый набор как бесплатных (навсегда), так и экономичных (от 199 долларов в месяц) решений для обеспечения долговременной сохранности электронных материалов, которые делают обеспечение сохранности и курирование электронного контента, а также предоставление к нему онлайн-доступа за считанные минуты простым и доступным для организаций и учреждений любого размера.

Первые 250 пользователей новой бесплатной версии Starter с объёмом хранилища 5 гигабайт также будут автоматически зачислены на бесплатный курс обучения по обеспечению электронной сохранности (см. https://starter.preservica.com/resources/education/education-best-practice-series ), начинающийся в январе 2021 года, где они присоединятся к коллегам-архивистам, специалистам по управлению документами и экспертам компании Preservica, для того, чтобы изучить практические шаги по созданию электронного архива с использованием версии Starter.


Электронная сохранность стала проще и доступнее

«Версия для начинающих» Preservica Starter edition сочетает в себе надёжную и мощную технологию активного обеспечения долговременной сохранности решения Preservica с совершенно новым интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Это позволяет архивистам и специалистам по управлению документами легко и быстро создать электронный архив, который затем можно будет использовать для демонстрации технологии, её возможностей и деловой отдачи коллегам, заинтересованным сторонам и общественности, - твёрдо зная при этом, что все ключевые шаги по обеспечению безопасности контента и его пригодности к использованию на протяжении десятилетий выполняются автоматически.

Бесплатная версия решения полностью размещена в облаке, пользователям выделяется 5 гигабайт в защищённом хранилище Amazon Web Services (AWS), при этом нет нужды скачивать какое-либо программное обеспечение. Обеспечивается высокая жизнеспособность всех хранимых данных, включая создание копий-дубликатов для обеспечения целостности и доступности.

Разработана архивистами для архивистов

Решения из набора Preservica Starter являются результатом тесного сотрудничества между компанией Preservica и сообществом архивистов и специалистов по управлению документами. Десятки участников из академических кругов, государственного сектора и учреждений культуры и культурно-исторического наследия внесли свой вклад в разработку и тестирование решений с использованием материалов реальных электронных коллекций.
 
«Я никогда не думала, что скажу это об обеспечении электронной сохранности, но использовать версию Preservica Starter - увлекательно», - говорит Ребекка Дэвис (Rebekah Davis), архивист округа Лаймстоун, штат Алабама, одна из первых участниц разработки нового решения. «Решение является простым в использовании и имеет отличный набор функциональных возможностей, благодаря которым получаешь удовольствие от работы по загрузке, систематизации и обогащению наших коллекций государственных документов, а также исторических видеоматериалов и материалов специальных коллекций».

Генеральный директор компании Preservica Майк Куинн (Mike Quinn) добавляет: «Важность электронной архивации и владения электронно-цифровыми технологиями никогда не была так важна, как в нынешнем году, когда сообществу архивистов и специалистов по управлению документами пришлось переключиться на работу на дому, документируя меняющие мир события и делая материалы доступными онлайн. Это одна из причин, по которым мы хотели сделать обеспечение электронной сохранности доступным для каждого архива, включая проведение бесплатных семинаров по передовому опыту».

Узнайте дополнительную информацию и зарегистрируйтесь на использование бесплатной версии Preservica Starter с 5 гигабайтами пространства хранения (это бесплатное навсегда решение, а не пробная версия, оно не требует использования кредитных карт и скачивания программного обеспечения) прямо сейчас, посетив сайт по адресу https://starter.preservica.com/ .

Краткий обзор возможностей решения Preservica Starter

Вы можете:
  • Загружать, сохранять, систематизировать и делиться своим контентом в Интернете за считанные минуты;

  • Быстро и безопасно получать контент в соответствии с «Уровнями обеспечения электронной сохранности NDSA» (NDSA Levels of Digital Preservation) и стандартом OAIS (это ISO 14721:2012 «Системы передачи данных и информации о космическом пространстве. Открытая архивная информационная система. Эталонная модель» (Space data and information transfer systems - Open archival information system (OAIS) - Reference model) - Н.Х.);

  • В момент загрузки преобразовывать файлы в рекомендуемые для длительного хранения форматы;

  • Воспользоваться мгновенным отображением сотен форматов без использования исходных приложений;

  • Легко организовывать и систематизировать свои коллекции, обогащая метаданные по мере необходимости;

  • Вовлекать свою онлайн-аудиторию с помощью удобных инструмен6тов предоставления доступа и поиска;

  • Управлять тем, какие ресурсы и папки являются закрытыми, а какие – общедоступными;

  • Изучать методы обеспечения электронной сохранности по мере использования решения;

  • Быстро продемонстрировать заинтересованным сторонам полезность электронной сохранности и отдачу от неё;

  • Получить все необходимые Вам функциональные возможности в рамках одного простого и интуитивно понятного приложения;

  • Начать прямо сейчас, воспользовавшись бесплатной версией Starter с хранилищем на 5 гигабайт.
Мой комментарий: Preservica – одно из лучших на сегодняшний день в мире решений для создания электронных архивов, используемое целом рядом национальных архивов различных стран. Мне очень хочется надеяться, что возможность «поиграть» с этим решением не упустят ни студенты специализированных кафедр, ни разработчики архивных решений, ни те пока что «бумажные» профессионалы-архивисты, которые уже думают о том, как им в будущем работать с электронными документами – пусть даже таких коллег окажется один-два человека :)

Источник: сайт Preservica / сайт BusinessWire
https://preservica.com/resources/press-releases/preservica-announces-new-free-forever-digital-preservation
https://www.businesswire.com/news/home/20201216005659/en/Preservica-Announces-New-Free-forever-Digital-Preservation-Solution
https://starter.preservica.com/

Комментариев нет:

Отправка комментария