воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Росстандарт: Опубликован ГОСТ Р 59192-2020 «Электронная технологическая документация. Основные положения»

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ( http://www.gost.ru/ ) в декабрьском 2020 года разделе ( http://protect.gost.ru/default.aspx?control=6&month=12&year=2020 ) выложен стандарт ГОСТ Р 59192-2020 «Электронная технологическая документация. Основные положения» объёмом 16 страниц, вступающий в силу  01.06.2021 года, см. http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&id=228829 .

Стандарт разработан Научно-исследовательским центром «Прикладная Логистика» (АО НИЦ «Прикладная Логистика»), внесён Техническим комитетом по стандартизации ТК 482 «Поддержка жизненного цикла экспортируемой продукции военного и продукции двойного назначения».

Во вводной части документа отмечается:

«Настоящий стандарт распространяется на изделия машиностроения и приборостроения, в том числе на продукцию военного и двойного назначения.

На основе настоящего стандарта допускается, при необходимости, разрабатывать стандарты, учитывающие особенности представления электронных технологических документов для конкретных видов изделий.»

Ключевой термин определён следующим образом:

3.1.5 Электронная технологическая документация; ЭТД - Совокупность электронных текстовых и графических документов, компьютерных моделей, баз данных и программ для электронных вычислительных машин и оборудования с числовым программным управлением, определяющих технологию изготовления (ремонта) изделия.

Содержание документа следующее:

Предисловие
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины, определения и сокращения
4. Основные положения
5. Виды электронной технологической документации
6. Общие требования к формам и форматам представления
7. Управление электронной технологической документацией
Приложение А (справочное): Пояснения к пунктам стандарта
Библиография

Источник: сайт Росстандарта
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&id=228829

Комментариев нет:

Отправка комментария