понедельник, 21 декабря 2020 г.

Объединение роботехнической автоматизации технологических процессов и производств с искусственным интеллектом для осуществления интеллектуальной автоматизации

Данная заметка Дика Вейсингера (Dick Weisinger – на фото) была опубликована 5 ноября 2020 года на блоге компании Formtek.

Коммерческие организации автоматизируют свои процессы для того, чтобы стать более эффективными и быстро реагирующими. Для многих таких организаций ключевым компонентом автоматизации является роботехническая автоматизация технологических процессов и производств (Robotic Process Automation, RPA). RPA - это автоматизация повторяющихся и, как правило, требующих значительного времени задач, которые в рамках потока рабочих процессов обычно выполнялись людьми.

Чип Вагнер (Chip Wagner, https://isg-one.com/who-we-are/people/chip-wagner ), генеральный директор фирмы ISG Automation, считает, что «RPA может коснуться подразделений, непосредственно взаимодействующих с клиентами (front office), не взаимодействующих с ними (back office) и организационно-контрольных подразделений (middle office), приводя к резкому снижению затрат, повышению скорости и лучшему соблюдению законодательно-нормативных требований» (см. https://enterprisersproject.com/article/2020/8/how-rpa-robotic-process-automation-and-digital-transformation-work ).

Аналитик фирмы «The Analyst Syndicate» Кен Вейлерстайн (Ken Weilerstein, https://www.linkedin.com/in/ken-weilerstein/ ) говорит, что «когда компаниям нужно быстро масштабировать свою деятельность, RPA может автоматизировать ручные рабочие процессы быстрее и с более низкими затратами, чем найм и обучение новых сотрудников или же передача этой деятельности на аутсорсинг» ( https://www.informationweek.com/strategic-cio/it-strategy/how-rpa-can-help-your-enterprise-save-money/a/d-id/1338599? ).

По оценкам фирмы Grand View Research, к 2027 году рынок RPA достигнет объёма в 25 миллиардов долларов (см. https://www.grandviewresearch.com/press-release/global-robotic-process-automation-rpa-market ).

«Магический квадрант» фирмы Gartner для RPA, см.https://www.businesswire.com/news/home/20200730005923/en/Kofax-Recognized-2020-Gartner-Magic-Quadrant-Robotic

Роботехническая автоматизация технологических процессов и производств (RPA) все чаще комбинируется с инструментами искусственного интеллекта, такими как машинное обучение и глубокое обучение. Получающийся результат получил название «интеллектуальная автоматизация» (Intelligent Automation).

Вице-президент компании Pegasystems Фрэнсис Карден (Francis Carden, https://www.linkedin.com/in/franciscarden/ ) отмечает: «Я думаю о компьютеризации как об автоматизации ручных методов выполнения работы, а RPA просто автоматизирует компьютеризацию. Раньше это делалось вручную. Цифровая трансформация или интеллектуальная автоматизация - это автоматизация способов сделать всё это должным образом. 10 лет назад этого нельзя было сделать - технологии были слишком сложными, не так ли? Это были большие проекты. Теперь это возможно. Теперь вещи, на создание которых раньше уходили годы, Вы можете делать за дни, недели и месяцы, и это в каждом секторе экономики меняет правила игры для целых отраслей» (см. https://smallbiztrends.com/2020/08/interview-francis-carden-pega-robotics-process-automation.html ).

Дик Вейсингер (Dick Weisinger)

Источник: блог компании Formtek
https://formtek.com/blog/robotic-process-automation-combined-with-ai-to-make-intelligent-automation/

Комментариев нет:

Отправка комментария