четверг, 14 мая 2020 г.

Эксперимент по кадровому электронному документообороту: Особенности проведения эксперимента


Федеральный закон от 24 апреля 2020 года №122-ФЗ «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой» установил особенности применения настоящего федерального закона при проведении эксперимента (ст.7).

До начала проведения эксперимента в коллективном договоре (при наличии), в трудовом договоре, заключенном с работником, или в приложении к трудовому договору либо отдельном соглашении между работником и работодателем, заключаемых в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора, указываются:
  • Предусмотренные настоящим Федеральным законом права и обязанности работника и работодателя;

  • Сведения об использовании работодателем в целях проведения эксперимента собственной информационной системы и (или) системы «Работа в России»;

  • Утвержденный работодателем перечень видов документов, связанных с работой, в отношении которых проводится эксперимент;

  • Порядок и условия создания, использования и хранения работодателем электронных документов, связанных с работой;

  • Сведения об электронных документах, связанных с работой, создание, использование и хранение которых осуществляются с использованием информационной системы работодателя и (или) системы «Работа в России».
При заключении трудового договора с лицом, поступающим на работу, сведения и (или) условия включаются в трудовой договор (ч.2).

В договоре о материальной ответственности, ученическом договоре, договоре на получение образования без отрыва или с отрывом от работы, заключаемых с работником, указываются сведения об использовании работодателем в целях проведения эксперимента собственной информационной системы и (или) системы «Работа в России» (ч.3).

Создание, использование и хранение электронных документов, связанных с работой, осуществляются работодателем с использованием информационной системы работодателя и (или) системы «Работа в России».

С письменного согласия работника допускается создание, использование и хранение работодателем части электронных документов с использованием информационной системы работодателя, а другой части с использованием системы «Работа в России».

Использование указанных систем должно обеспечить фиксацию фактов получения работником и (или) работодателем документов в электронном виде (ч.4).

При использовании информационной системы работодателя и (или) системы «Работа в России» работнику должны быть обеспечены беспрепятственный доступ к электронным документам, связанным с работой, и возможность формирования им копий указанных документов на бумажном носителе (ч.5).

Оператор системы «Работа в России», ответственный за ее формирование, развитие и модернизацию в соответствии с законодательством РФ о занятости населения, обеспечивает (ч.6):
  • Хранение электронных документов, связанных с работой, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;

  • Возможность взаимодействия информационной системы работодателя с системой «Работа в России»;

  • Беспрепятственный доступ работника к электронным документам, размещенным в его личном кабинете в системе «Работа в России», и возможность формирования им копий указанных документов на бумажном носителе.
Источник: Консультант Плюс
http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_240420-1.pdf
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=351124

Комментариев нет:

Отправка комментария