суббота, 9 мая 2020 г.

Эксперимент по кадровому электронному документообороту: Права и обязанности работников


Федеральный закон от 24 апреля 2020 года №122-ФЗ «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой» установил права и обязанности работников и лиц, поступающих на работу, в связи с проведением эксперимента (ст.6).

Свое добровольное согласие на участие в эксперименте работник выражает до начала его проведения путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления.

Работник вправе:
  • Отказаться от участия в эксперименте в любой момент до начала его проведения либо от дальнейшего участия в нем после начала его проведения, уведомив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели;

  • Дать письменное согласие на создание, использование и хранение работодателем части электронных документов, связанных с работой этого работника, с использованием информационной системы работодателя, а другой части с использованием системы «Работа в России»;

  • Обращаться к работодателю в письменной форме или в порядке, установленном работодателем, через информационную систему работодателя либо по адресу электронной почты работодателя с заявлением о предоставлении ему электронных документов, связанных с работой;

  • В случае, если работодатель не использует систему «Работа в России», обратиться к нему в письменной форме или в порядке, установленном работодателем, через информационную систему работодателя либо по адресу его электронной почты с заявлением о размещении электронного документа, связанного с работой, в личном кабинете работника в системе «Работа в России».
Отказ работника от участия в эксперименте не может являться основанием для изменения условий труда, его увольнения по инициативе работодателя, а также прекращения с ним трудового договора.

При заключении трудового договора во время проведения эксперимента лицо, поступающее на работу, выражает свое добровольное согласие на участие в нем либо отказывается от участия путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления.

Отказ лица, поступающего на работу, от участия в эксперименте не может являться основанием для отказа в заключении с ним трудового договора.

При заключении трудового договора или оформлении приложения к трудовому договору либо отдельного соглашения между работником и работодателем, заключаемых в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора, работник либо лицо, поступающее на работу, указывает адрес своей электронной почты и (или) адрес своего личного кабинета в системе «Работа в России» (при наличии).

Мой комментарий: Законом предусмотрено только добровольное участие в эксперименте. При этом, даже дав согласие, работник в любой момент может отказаться от участия в нем. С моей точки зрения, для работодателей это очень неудобное условие, поскольку вести параллельно электронный и бумажный документооборот затратно и неудобно.

Интересный вопрос также возникает в связи с использованием в эксперименте системы «Работа в России». Что будет с документами, которые будут в данной системе размещены, после окончания эксперимента?

Кроме того, обращает на себя внимание, что и от работодателя, и от работника требуется наличие электронной почты, причем у работника этот адрес классифицируется как «свой». Замечу, что никаких законодательно-нормативных требований по обеспечению сохранности электронной переписки у нас нет до сих пор.

Источник: Консультант Плюс
http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_240420-1.pdf
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=351124

Комментариев нет:

Отправка комментария