воскресенье, 10 мая 2020 г.

Международный совет архивов: Выложен в свободном доступе 39-й номер журнала Flash


Данное новостное сообщение было разослано Международным советом архивов (МСА) 15 апреля 2020 года.

Кризис, связанный с пандемией Covid-19, оказывает беспрецедентное воздействие на нашу жизнь и нашу работу. Он также будет иметь серьёзные последствия в долгосрочной перспективе в том, что касается наших методов работы и взаимодействия с нашей целевой аудиторией и обществом в целом.

Поэтому для нас более чем когда-либо есть повод задуматься о нашей практике; и поставить пользователя, с которым разорваны наши традиционные связи, в центр нашего внимания. Как мы до него дотянемся? Как нам вступить с ним в контакт? Такой способ мышления влияет на всё сообщество.


В новом выпуске журнала Flash, в центе внимания которого находится упомянутая тема, текущая ситуация анализируется на примере аудиовизуальных архивов.

В нём также рассказывается о конференции МСА в Аделаиде и о дебатах, которые она вызвала; и об основных инициативах Международного совета архивов для его членов.

Скачать 39-й номер журнала Flash объёмом 24 двойных листа можно по адресу: https://mcusercontent.com/1b20e514cb2495e4b8fa8c925/files/806bffb6-3ab4-4060-95bb-576e3c2666f1/Flash_39_EN.pdf

Содержание данного номера:
  • Досье: Аудиовизуальные архивы

  • Фокус: итоги ежегодной конференции Международного совета архивов 2019 года в Аделаиде, Австралия «Проектирование архива» (Designing the Archive)

  • Пересмотр стратегии МСА

  • Международная неделя архивов

  • Практическое применение стандарта «Документы в контексте» (Records in Contexts)

  • Предложения МСА на период пандемии Covid-19
Источник: сайт новостной рассылки МСА
https://mailchi.mp/ica/publication-of-flash-39-publication-de-flash-39

Комментариев нет:

Отправка комментария