воскресенье, 17 мая 2020 г.

Закрыт Международный фонд управления документами


Данный пресс-релиз был распространён 10 мая 2020 в новостной рассылке Международного совета архивов.

Международный фонд управления документами (International Records Management Trust, IRMT) теперь официально закрыт. Фонд был создан в 1989 году для поддержки обучения и повышения квалификации специалистов в области управления документами в странах с ограниченными ресурсами, путем создания и бесплатного распространения учебных материалов, проведения исследований, организации образовательных программ и лоббирования государственных и международных спонсоров с целью привлечения большего внимания к важности документов в качестве доказательств, используемых для защиты прав граждан и для поддержки планирования экономического развития.

Мой комментарий: Основателем фонда была д-р Энн Фёстон (Anne Thurston, о ней см. http://rusrim.blogspot.ru/2012/11/blog-post_4068.html ).

Сайт Международного фонда управления документами ( https://www.irmt.org/ )

Эта деятельность в настоящее время подошла к концу, - не потому, что она сейчас менее важна, чем была прежде, а в связи с тем, что за последние 30 лет профессия в международном масштабе значительно развилась, и в настоящее время в странах с ограниченными ресурсами появилось новое поколение профессионалов, которые готовы взять на себя решение соответствующих проблем. Само закрытие фонда является своего рода вызовом новому поколению взять на себя эту работу и продвинуть её вперед, поскольку соответствующие вопросы становятся всё более актуальными на международном уровне. Сегодня нам нужны свежие, инновационные способы действий в новых условиях, с которыми специалисты в области управления документами и информацией сталкиваются по всему миру.

Завершающие усилия фонда заключались в оказании помощи в установлении более тесных взаимосвязей между управлением данными, статистикой и документами, - и этот вопрос будет, совместно с международными коллегами, рассмотрен в готовящейся публикации «Вопрос доверия» (A Matter of Trust), которая будет выпущена в свет издательством университета Лондона (University of London Press) в этом году.

Дело Фонда будет продолжать жить в отчетах, публикациях и других ресурсах, которые он создал за последние 30 лет. Эти материалы продолжают быть полезными для профессии и свободно и бесплатно доступны на сайте https://www.irmt.org/ . Некоторые из учебных материалов используются повседневно. Чтобы обеспечить их доступность, я взяла на себя обязательство поддерживать веб-сайт как частное лицо. Если у Вас будут какие-либо вопросы, пожалуйста, присылайте их мне на адрес: athurston@irmt.org .

Мы с огромным удовольствием работали вместе с Вами на протяжении многих лет! Большое спасибо Вам за возможность сотрудничать.

Энн Фёстон (Anne Thurston),
основатель Международного фонда управления документами

Мой комментарий: Хотя это, наверное, естественно, что любые начинания рано или поздно подходят к своему концу, у меня данная новость вызывает чувство грусти. Уходит, вместе со своим детищем, ещё один представитель «старой гвардии» нашей профессии - а молодой смены пока что как-то не очень видно …

Источник: Новостная рассылка МСА

Комментариев нет:

Отправка комментария