вторник, 8 июня 2010 г.

Важные новости: MoReq-2010

Данный текст - перевод фрагмента большого сообщения руководителя проектов MoReq и MoReq2 Марка Фреско (Marc Fresko), опубликованного на международном форуме специалистов по управлению документами 7 июня 2010 года в рамках небольшой дискуссии по поводу MoReq2, DoD 5015.2 и других подобных стандартов.

DLM-форум (это те самые замечательные архивисты и специалисты по управлению документами, которые дали вам MoReq и MoReq2), недавно подписал контракт на разработку новой версии MoReq, которая будет называться «MoReq-2010». В теории, как следует из названия, она должна быть готова к концу года. Самое главное, что буквально через несколько дней должно начаться открытое обсуждение этого проекта. Приветствуются предложения и замечания ото всех специалистов.

MoReq-2010 должен преодолеть такие недостатки MoReq2, как сложность и объёмность, путём его реструктуризации (и введения ряда других изменений). MoReq-2010 будет иметь гораздо меньшее «ядро» обязательных требований.

В итоге прохождение тестирования на соответствие требованиям MoReq-2010 намного упростится. Так что в данный момент вендоры «заморозили» связанные с MoReq разработки, и я сильно удивлюсь, если ещё какие-либо [помимо Fabasoft] продукты будут тестироваться на соответствие MoReq2 – хотя в принципе это и возможно. Скорее всего, мы увидим целую серию тестирований на соответствие MoReq-2010 в конце 2011 года.

Надеюсь, DLM-форум и Journal IT позднее в этом месяце сообщат участникам данного форума о портале общественного обсуждения. Но если вы заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад, я бы посоветовал вам следить за новостями на сайте MoReq или на сайте вспомогательных материалов по MoReq (MoReq Collateral), на тот случай, если объявление о (кратковременном) периоде обсуждения не появится на данном форуме.

Марк Фреско (Marc Fresko)

Источник: сайт форума RECMGMT-L Archives
http://lists.ufl.edu/cgi-bin/wa?A2=ind1006a&L=RECMGMT-L&P=40793

Комментариев нет:

Отправка комментария