пятница, 18 июня 2010 г.

Финляндия создает национальный электронный архив

В опубликованном 10 июня 2010 года пресс-релизе компании Tessella, специализирующейся в области программного обеспечения для электронных архивов, было объявлено о том, что Национальные Архивы Финляндии выбрали Safety Deposit Box (SDB) - флагманский продукт компании – в качестве основы для создания национального электронного архива. Внедрением займётся фирма-интегратор Tieto.

Как сообщается далее в пресс-релизе, директор по развитию Архивов Финляндии Пяйви Хаппонен (Päivi Happonen) отметил: «Задача Архивов Финляндии заключается в обеспечении сохранности документов, принадлежащих к национальному культурному наследию. Среди многих важных причин, по которым мы выбрали для осуществления проекта компании Tessella и Tieto, - убедительная история успешного выполнения ими своих контрактных обязательств».

Директор Tieto по развитию бизнеса в области управления информацией Сисси Колб (Sissi Kolbe) сказала, что её компания рада продолжить сотрудничество с Tessella. «Tieto всегда выбирает самые лучшие в своем классе решения, и SDB компании Tessella является идеальным выбором. Этот проект является продолжением нашего успешного внедрения SDB в Национальных Архивах Эстонии, и мы надеемся на дальнейшее расширение нашего сотрудничества с Tessella».

Отвечающий за технологии архивирования директор компании Tessella Йон Тилбери (Jon Tilbury), в свою очередь, отметил: «Мы очень рады работать с Архивами Финляндии, и рассчитываем на их вклад в деятельность сообщества пользователей SDB (SDB User Group). Они станут уже девятой организацией, в которой будет развернут наш продукт, ставший предпочтительным решением по обеспечению долговременной сохранности документов и информации в этой очень требовательной отрасли».

Тилбери также добавил: «Очередной раз мы будем рады воспользоваться опытом Tieto в области электронного управления контентом, и пониманием того, как функционируют скандинавские страны. Теперь у нас есть два совместных проекта - в Эстонии и в Финляндии, - и мы надеемся, что таких проектов будет намного больше».

Источник: сайт компании Tessella
http://www.tessella.com/2010/06/press-release-the-finnish-national-archives-selects-tessella%E2%80%99s-safety-deposit-box-sdb-and-tieto-to-archive-finland%E2%80%99s-digital-heritage/

Мой комментарий: Здесь стоит отметить, что системы делопроизводства и архивного хранения скандинавских стран никак не проще наших.

Комментариев нет:

Отправка комментария