воскресенье, 6 июня 2010 г.

Документирование блогов на государственных сайтах

Мне попалось на глаза любопытное описание практики документирования постов на блогах, используемой группой, отвечающей за ведение блога на сайте министерства финансов Австралии (это блог отдела управления информацией правительства Австралии - Australian Government Information Management Office, AGIMO). Ниже приведен перевод ключевых положений:


 «За исключением спама, все комментарии, направленные на этот блоге, подлежат сохранению в качестве государственных документов. Поддерживающая блог группа также должна документировать любые комментарии, которые она отредактировала или сняла с блога в процессе модерирования.

Хотя платформа WordPress [известная веб-платформа для создания и ведения блогов – Н.Х.] позволяет выполнить часть этих задач, мы считаем, что мы не можем целиком полагаться только на неё при исполнении требований по документированию. Для этого есть ряд причин, в том числе риск потери данных, и вопросы, связанные с удобством доступа и адекватности места хранения для государственных документов. Поэтому мы сохраняем собственные копии всех комментариев, опубликованных на этом блоге. Наш процесс документирования протекает следующим образом:
  • Всякий опубликованный на блоге или отловленный автоматическим фильтром модерирования комментарий инициирует посылку уведомления по электронной почте, содержащего, в частности, имя автора, его адрес электронной почты и полный текст комментария. Эти уведомления мы сохраняем в качестве документов.

  • В случае редактирования нами комментария, мы также создаем документ, показывающий и оригинальную, и отредактированную версии текста.

  • Мы создаем документ на каждый случай удаления комментария из блога.

  • Мы не документируем спам-комментарии вне внутреннего механизма платформы WordPress, за исключением отдельных случаев, когда спаму удается просочиться через фильтр, и создается уведомление о сообщении. Такое решение опирается на общепринятую практику администрирования, и на представление о том, что является значимым документом, а что – нет.»
Источник: блог AGIMO
http://agimo.govspace.gov.au/2010/04/15/behind-the-blog-web-2-0-record-keeping-and-blog-comments/#more-290

Комментариев нет:

Отправка комментария