суббота, 19 июня 2010 г.

55-я ежегодная конференция ассоциации ARMA International пройдёт в ноябре

Конференция-выставка, уже в 55-й раз проводимая международной ассоциацией специалистов по управлению документами ARMA International – безусловно, одно из важнейших событий для отрасли управления документами и информацией, особенно в Северной Америке. На этот раз конференция пройдёт в Сан-Франциско (штат Калифорния, США), с 7 по 10 ноября 2010 года (а если считать дни обучающих семинаров, то с 5 по 11 ноября).

Конференцию стоит посетить тем, кто ищет ответы на сложные проблемы, с которыми сегодня сталкивается профессия, такие, как разработка автоматизированных средств, позволяющих точно устанавливать сроки хранения, или моделей метаданных. Конференция включает ряд обучающих семинаров и лекций. Трудно переоценить возможность лично пообщаться с коллегами по профессии.

В выставке примут участие свыше 200 экспонентов, предлагающих продукты, имеющие отношение к управлению документами и информацией: это решения для управления электронным контентом, электронными документами, электронной почтой; решения, помогающие исполнять законодательно-нормативные требования и средства для создания электронных архивов.

В программе конференции (сейчас с ней можно ознакомиться, используя поиск по базе данных, по адресу: http://www.arma.org/conference/2010/event/ ) немало интересных сессий.

В обучающей части ARMA продолжает пропагандировать разработанные ею «Общепринятые принципы делопроизводства» (GARP). В этот раз к этой работе привлекают Джона Монтанью (John Montana) - видного юриста, специализирующихся на вопросах управления документами и информацией.

Вообще бросается в глаза, что среди выступающих необычно много людей, имеющих научные степени в области юриспруденции, и обсуждается целый ряд проблем, так или иначе затрагивающих вопросы права. В частности, запланирована трёхчасовая сессия на тему «Сроки хранения электронных документов», которую проведет американский классик по срокам хранения Дональд Скупски (Donald Skupsky).

Наверное, больше всего докладов посвящёно крайне актуальной сейчас для американцев теме выявления, извлечения и представления электронной информации и документов в суды и контролирующие органы (e-Discovery).

В этом году вырос интерес к теме взаимодействия и сотрудничества специалистов по управлению документами с представителями других профессии (в первую очередь, с ИТ-специалистами и юристами).

Своё влияние оказал и недавний экономический кризис: в программе появилась целая группа докладов о том, как экономно управлять документами с использованием «подручных» средств, особенно в малых и средних предприятиях. Больше стало сессий по вопросам экономической отдачи, а также по методике убеждения высшего руководства в необходимости и полезности управления документами

Традиционно много будет выступлений по вопросам профессиональной подготовки и переподготовки специалистов в области управления документами.

Меньше, чем можно было бы ожидать, сессий будет посвящено таким темам, как облачные вычисления, «предприятие 2.0» и Sharepoint.

Запланирован ряд отраслевых круглых столов – для специалистов, работающих в сфере права, в фармацевтических компаниях, в федеральных органах власти, в энергетике, финансовой отрасли и в сфере розничной торговли.

Источник: сайт выставки ARMA-2010
http://www.arma.org/conference/2010/SanFrancisco.aspx

Комментариев нет:

Отправка комментария