пятница, 11 июня 2010 г.

DLM-форум: Объявление о публичном обсуждении MoReq-2010

Данное объявление было опубликовано 9 мая 2010 года на сайте DLM-форума, а днем позже – на сайте европейского отделения ассоциации ARMA International

Программа работ по MoReq-2010 была официально запущена на весенней встрече DLM-форума, прошедшей 25-26 мая 2010 года в Мадриде. Йон Гард (Jon Garde), руководитель компании Journal IT, выбранной подрядчиком для осуществления программы MoReq-2010, изложил свое видение хода проекта, который планируется завершить в этом календарном году, и обсудил возможности дальнейшего развития спецификаций MoReq.

Вслед за сделанным в Мадриде объявлением о начале работ, 2 июня 2010 в Лондоне состоялась первое заседание проектной группы MoReq-2010. В эту группу входят члены DLM-форума - ведущие эксперты из организаций как государственного, так и частного секторов. Руководителем проекта назначен Мартин Уолдрон (Martin Waldron) из фирмы Weathervane Consult, который был соавтором первой редакции спецификаций MoReq.

На совещании был представлен специальный консультационный портал, который будет использоваться для проведения двух этапов публичного обсуждения MoReq-2010, - в июне и в августе. Консультационный портал основан на веб-технологиях и прост в использовании. Для его создания применено программное обеспечение uEngage фирмы  Objective Corporation, представляющее собой хорошо отработанное программное средство, широко используемое государственными органами Великобритании для связей и консультаций с общественностью.

Первый этап обсуждения MoReq-2010, названный «этап совместной разработки концепции», начнется через 2-3 недели (ближе к концу июня) и продлится четыре недели. На этом этапе будет возможность высказаться по поводу многих базовых концепций и принципов, лежащих в основе MoReq – включая структуру и внешнее представление спецификаций, виды систем, к которым применимы спецификации MoReq, и как лучше спецификации разделить на модули, с тем, чтобы повысить их гибкость и масштабируемость.

При желании получить уведомление о начале обсуждения, нужно написать электронное письмо в секретариат DLM-форума  по адресу secretariat@dlmforum.eu  указав в теме письма “Alert MoReq2010 Public Consultation 1”. Для участия в публичном обсуждении не обязательно быть членом DLM-форума.

Второй этап обсуждения, названный «Совместная работа над проектом», предполагается начать в середине августа.  На этом этапе будет возможность подать свои предложения и замечания по конкретным деталям скорректированного после первого этапа обсуждения проекта спецификаций. Можно будет знакомиться с текстами требований, и высказываться по поводу точности формулировок отдельных требований, их ясности и содержательности, а также относительно того, как эти требования согласуются друг с другом в составе спецификаций в целом.

Контактная информация руководителя проекта MoReq-2010:

Martin Waldron
DLM Secretariat
Weathervane House
Old Shire Lane
Chorleywood
WD3 5PW
United Kingdom

телефон: +44 1923 285505
мобильный: +44 7976 359161
e-mail: secretariat@dlmforum.eu
сайт: www.dlmforum.eu

Источник: сайт  DLM-форума и сайт «ARMA International in Europe»
http://www.dlmforum.eu/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=902&Itemid=58
http://armaineurope.blogspot.com/2010/06/moreq2010-public-consultation.html

Комментариев нет:

Отправка комментария