пятница, 25 июня 2010 г.

«Открытое правительство» идёт в Россию?

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама 24 июня 2010 года в совместном заявлении высказались за обмен опытом и взаимодействие двух стран в вопросах продвижения и внедрения «открытого правительства». Вполне вероятно, что вскоре мы услышим от руководства страны идеи «открытого правительства» в российской интерпретации, и увидим, как эти идеи начнут отражаться в законодательстве. Ниже приведен перевод совместного заявления двух президентов (за основу взят перевод "Известий").


«Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки выражают свою полную поддержку, приверженность и готовность сотрудничать, когда это необходимо, в целях содействия большей открытости государственного управления путем целенаправленных усилий по повышению его прозрачности, содействию конструктивному участию в нем граждан и укреплению сотрудничества между государством и частным сектором.

Создание более открытого государственного управления в 21-м веке станет проявлением нового духа гибкости, инноваций и творческой инициативы. Это повлечет за собой более широкое использование новых коммуникационных технологий и технологий «электронного правительства», которые будут содействовать расширению участия граждан в управлении, усилению подотчётности и улучшению прозрачности в сфере как нормативного регулирования, так и расходования государственных средств.

Этот новый подход уже уменьшает бюрократическое бремя, способствует экономическому росту, сокращению расходов и повышению эффективности как государственного управления двух стран, так и общества в целом.

По мере того, как обе страны претворяют в жизнь свои планы в отношении «открытого правительства», мы готовы обмениваться опытом, совместно работать над взаимовыгодными проектами, а также сотрудничать с другими странами мира, которые проводят аналогичные реформы.»

Источники: America.gov / Известия.ру
http://www.america.gov/st/texttrans-english/2010/June/20100624193430SBlebahC0.3979914.html?CP.rss=true
http://www.izvestia.ru/news/news244958

Комментариев нет:

Отправка комментария