воскресенье, 10 марта 2019 г.

США: Видеозаписи дискуссий о проблемах блокчейна на конференции в Вашингтоне


6-7 марта 2019 года в Вашингтоне прошла четвертая по счету ежегодная встреча специалистов по технологиям блокчейна и распределенных реестров DC Blockchain Summit 2019 (см. https://dcblockchainsummit.com/ , программа здесь: https://dcblockchainsummit.com/agenda/ ).

9 марта 2019 года японский коллега Шиничиро Мацуо (Shin'ichiro Matsuo, на фото) выложил в Твиттере ( https://twitter.com/ShaneMatsuo/status/1104171301474775041 ) ссылки на 9-часовые видеозаписи заседаний 6 и 7 марта.

Запись от 6 марта, доступная по адресу https://youtu.be/BVgO0UResBY , начинается с панельной дискуссии на тему «Патрулирование блокчейн-сферы: Регулирование обращения токенов в США» (Patrolling the Block: Token Regulation in the United States).



В духе модной нынче политкорректности (и, несомненно, с учетом проведения мероприятия накануне Международного женского дня) среди участников этой дискуссии было очень много женщин :) Судя по всему, какие-то неписанные правила требуют от «женщин в блокчейне» одеваться в чёрное (хотя я бы не сказала, что дела у блокчейна столь уж плохи! :) ).

Мне лично понравился рассказ Валери Щепаник (Valerie Szczepanik) из американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, как они воспитывают компании, проводящие первичное размещение токенов, уважать законодательство о ценных бумагах.

P.S. На видеозаписи дискуссия начинается примерно на 14-й минуте, и первые несколько минут звук плохой.

Круглый стол «Будущее финансовой отрасли: Многостороннее управление новой финансовой экосистемой на основе блокчейна» (Future of Finance: Multi-Stakeholder Governance for Blockchain Based New Financial Ecosystem), который модерировал сам Шиничиро, начинается на отметке 7 часов 8 минут.

Запись от 7 марта выложена по адресу https://youtu.be/eWa9jIDBCuQ .



Источник: Твиттер / YouTube
https://twitter.com/ShaneMatsuo/status/1104171301474775041
https://youtu.be/BVgO0UResBY
https://youtu.be/BVgO0UResBY

Комментариев нет:

Отправка комментария