пятница, 29 сентября 2017 г.

Новый Южный Уэльс, Австралия: Машинное самообучение и управление документами


В мае этого года я сделала пост, в котором рассказывалось об обращении Управления государственных документов австралийского штата Новый Южный Уэльс (архивно-документационной службы штата) с просьбой помочь ей с материалами по машинному самообучению (см. https://rusrim.blogspot.ru/2017/05/blog-post_61.html ).

14 сентября 2017 года на сайте Управления, посвящённом инициативе «Выдержать проверку временем – защитить наше электронное будущее» (Future Proof – Protecting our digital future), была опубликована полностью целая статья на тему «Машинное самообучение и управление документами» (Machine Learning and Records Management) – почему-то без явного указания автора, которым, по всем приметам, является Гленн Хампфри (Glenn Humphries – на фото), координатор проекта «Электронные архивы штата» (Digital State Archives). Предлагаю вниманию читателей перевод краткого резюме статьи.

В данной статье рассказывается о предварительных исследованиях возможностей применения технологий машинного самообучения (machine learning) в интересах управления документами в электронной среде.

У машинного самообучения есть потенциал для автоматизации таких процессов, как классификация и уничтожение / передача на архивное хранение. На самом деле уже существуют коммерческие программные продукты для управления документами, использующие машинное самообучение для автоматической классификации документов, с целью повышения эффективности поиска.

Препятствиями для дальнейшего распространения этой технологии являются отсутствие убедительных успешных примеров из практики; время и затраты, необходимые для настройки решений с применением машинного самообучения; а также трудности с интеграцией данной технологии с такими сложными инструментами, как указания по срокам хранения и действиям по их истечении (т.е. перечни – Н.Х.).


Статья проиллюстрирована рисунками известного специалиста Джеймса Лепена (James Lappin) из поста на его блоге «Как машина осваивает управление документами» (Machine learning for records management, 2 октября 2013 года, http://thinkingrecords.co.uk/2013/10/02/machine-learning-for-records-management/ ).

Архивно-документационная служба Нового Южного Уэльса изучает варианты продвижения технологии машинного обучения для автоматизации процессов классификации, уничтожения документов и их отбора на архивное хранение. Мы собираемся выполнить пилотные проекты для оценки возможностей применения технологии для  установления сроков хранения неструктурированных данных.

Мы будем искать партнеров для проведения пилотных проектов в органах исполнительной власти штата, а также запустим внутренний пилотный проект с использованием имеющихся у нас данных. Результаты этих работ будут представлены сообществу в виде практических примеров, и они будут учтены в дальнейшей работе, включая потенциальные изменения в наших собственных процессах и инструментах. Мы будем сотрудничать по вопросам такого рода изменений с другими австралийскими юрисдикциями в рамках Австралазийской инициативы в области управления электронными документами (Australasian Digital Recordkeeping Initiative, ADRI), включая, в том числе, разработку более «умных» нормативных документов, устанавливающих сроки хранения документов и действия по их истечении.

Гленн Хампфри (Glenn Humphries)

Источник: сайт архивно-документационной службы штата Новый Южный Уэльс, Австралия
https://futureproof.records.nsw.gov.au/machine-learning-and-records-management/

Комментариев нет:

Отправка комментария