пятница, 8 февраля 2019 г.

Штат Виктория, Австралия: Начато публичное обсуждение новых редакций ряда стандартов в области управления документами


Данная заметка была опубликован 7 января 2019 года на сайте Управления государственных документов австралийского штата Виктория (Public Record Office Victoria, PROV).

Предложение присылать замечания и предложения на проекты новых редакций стандартов по вопросам управления документами

Управление государственных документов австралийского штата Виктория (Public Record Office Victoria, PROV) проводит пересмотр для государственного сектора штата стандартов и спецификаций. В настоящее время мы собираем замечания и предложения по четырем проектам стандартов. Мы благодарим тех, кто уже направил свои отзывы на ранее опубликованные проекты.

Предлагаемые изменения

В новых редакциях документов предлагается принципы и требования включать стандарты. Спецификации, в свою очередь, будут содержать подробные технические и технологические требований – примером могут служить соответственно «Стратегия штата Виктория в области управления электронными документами» (Victorian Electronic Records Strategy, VERS) и спецификация «Требования к оцифровке» (Digitisation Requirements).

Указания, рекомендации и примеры, которые в настоящее время разбросаны по стандартам, спецификациям и руководствам, будут собраны в подробные руководства по внедрению для каждого стандарта.

Мы очень заинтересованы в получении Ваших отзывов об этом возможном изменении.

Мой комментарий: Если такой подход будет принят, то будет существенно пересмотрена существующая уже в течение достаточно длительного времени многоуровневая структура стандартов штата и поддерживающих их спецификаций, руководств и информационных бюллетеней, о которых на моём блоге выложено большое количество постов. В настоящее время стандарты, являющиеся наиболее высокоуровневыми документами в этой структуре, содержат только основные принципы – и, благодаря этому, являются очень небольшими по объёму технологически-нейтральными документами. Спецификации в настоящее время содержат наиболее общие требования, способствующие реализации установленных стандартами принципов, а более детальные требования, связанные с конкретными технологиями, выносятся в руководства. Лично мне нравится ныне существующая структура, - по посмотрим, что у коллег получится после пересмотра.

Проекты стандартов, на которые предлагается присылать замечания и предложения:
Как подать свои замечания

Обратите внимание, что некоторые их проектов документов содержат комментарии по вопросам, по которых мы особенно нуждаемся в отзывах. Пожалуйста, присылайте свои замечания и предложения на электронную почту старшего менеджера по стандартам и политике Алисон МакНалти (Alison McNulty),  alison.mcnulty@prov.vic.gov.au , до 18 февраля 2019 года. Если Вы хотели бы высказать своё мнение, приняв участие в групповом обсуждении, пожалуйста, сообщите об этом Алисон.

Обратите внимание, что стандарты хранения и уничтожения/передачи не включены в этот список - они будут пересматриваться позднее.

Источник: сайт PROV
https://prov.vic.gov.au/about-us/our-blog/request-feedback-recordkeeping-standard-drafts

Комментариев нет:

Отправка комментария