среда, 13 февраля 2019 г.

Польша: Новым генеральным директором Генеральной дирекции государственных архивов назначен д-р Павел Петржик


31 января 2019 года сайт Генеральной дирекции государственных архивов Польши сообщил о том, что решением вице-премьера – министра культуры Польши проф. Петра Глинского (Piotr Gliński) её новым генеральным директором назначен д-р Павел Петржик (Dr Paweł Pietrzyk – на фото).

Как сообщает сайт, д-р Павел Петржик более 20 лет профессионально связан с государственными архивами. В 1996-2014 и 2016-2017 годах он работал куратором в Государственном архиве в Лодзи.

Он принимал участие в работе Методической комиссии, Архивной комиссии по экспертизе ценности документации и Комиссии по закупкам для архивов. Павел Петржик также был председателем группы по распределения архивных ресурсов среди государственных архивах при тогдашнем генеральном директоре государственных архивов. В течение своей карьеры он неоднократно участвовал в организации коллекций польских общественных учреждений, в том числе в США, Великобритании и Австралии.

В 2014-2016 годах Павел Петржик выполнял функции директора Департамента формирования национального архивного фонда Генеральной дирекции государственных архивов. В этот период он также участвовал в работе Европейской архивной группы (European Archive Group, EAG) в качестве представителя генерального директора, а также входил в состав Совета Национального библиотечного фонда. С 2017 года он работал в Министерстве культуры и национального наследия, сначала в качестве заместителя директора Аппарата генерального директора, а затем заместителя директора департамента государственной поддержки.

Д-р Петржик также является автором многочисленных исследований в области архивного дела и истории, в том числе публикаций об Институте Юзефа Пилсудского в Нью-Йорке, о польском посольстве в Будапеште и последнем довоенном польском после в Будапеште Леоне Орловском. Он увлекается польским народным искусством, особенно танцами, и является большим любителем книг.

Источник: сайт Генеральной дирекции государственных архивов Польши
https://www.archiwa.gov.pl/pl/aktualnosci/4892-dr-pawe%C5%82-pietrzyk-obejmuje-stanowisko-naczelnego-dyrektora-archiw%C3%B3w-pa%C5%84stwowych

Комментариев нет:

Отправка комментария