четверг, 14 февраля 2019 г.

Требования к форматам заявления застрахованного лица о переходе из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд


Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 декабря 2018 года № 848н утверждены «Требования к форматам заявления застрахованного лица о переходе (заявления застрахованного лица о досрочном переходе) из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию, из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации, из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, уведомления о замене, уведомления об отказе от смены страховщика, подаваемых в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг»

Электронный документ (ЭД) формируется в виде файла в формате XML с использованием правил, определенных в файлах описания его структуры (XSD-описание), в кодировке UTF-8 и включает в себя следующие блоки (п.2):
  • блок содержимого электронного документа - структурированные сведения ЭД;

  • блок вложений - файлы вложений электронных документов в виде бинарных неструктурированных данных в кодировке Base64;

  • блок электронной подписи - сведения об алгоритмах подписания, хэширования, трансформации, канонизации и само тело электронной подписи;

  • блок служебной информации - сведения, формируемые информационными системами взаимодействующих сторон, включая уникальный идентификатор (GUID) документа, уникальный идентификатор документа (GUID), в ответ на который формируется данный ЭД, дату и время его создания, служебные отметки, относящиеся к документу.
Электронный документ формируется с использованием Единого портала (п.3) и направляется в Пенсионный фонд РФ посредством единой системы межведомственного информационного взаимодействия (п.4).

XSD-описание, использующееся для формирования электронного документа, считается введенным в действие с момента публикации соответствующей интерактивной формы ЭД на Едином портале (п.5).

Электронный документ должен быть подписан электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи». В случае использования усиленной квалифицированной электронной подписи он подписывается в соответствии со спецификацией XMLDSig (п.6).

При взаимодействии Пенсионного фонда РФ и других участников межведомственного информационного взаимодействия посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия или Единого портала требования к электронной подписи документа определяются Техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденными приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 23 июня 2015 г. № 210 (п.7).

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=316159

Комментариев нет:

Отправка комментария