четверг, 9 января 2014 г.

Индия: Опубликованы стандарты создания пригодных для длительного сохранения электронных документов


В декабре 2013 года на индийском государственном сайте «Стандарты электронного правительства» (e-Governance Standards, https://egovstandards.gov.in/ ) были выложены два интересных документа.

Первый документ – «Хорошая практика и руководство по созданию пригодных для длительного сохранения электронных документов» (Best Practices and Guidelines for Production of Preservable e-Records, PRoPeR, Ver.1.0, https://egovstandards.gov.in/... ) объёмом 34 страницы.

Основные разделы документа посвящены таким темам, как
  • Потребность в создании пригодных для длительного сохранения электронных документов (глава 5), с упором на угрозу морального устаревания и законодательно-нормативные требования;

  • Характеристики таких документов (глава 6). Здесь рассматриваются такие аспекты, как фиксированный контент и форма; политика обеспечения сохранности в течение установленных сроков, уничтожения и доступа к электронным документам; критерии отбора для захвата электронных документов в качестве неизменных объектов; сохранение электронных документов в открытых стандартизованных форматах; присвоение электронным документам уникальных идентификаторов и захват метаданных, необходимых для обеспечения долговременной сохранности;

  • Внедрение практики управления электронными документами (глава 7).
Второй документ – это «Стандарт документирования информации, относящейся к обеспечению долговременной сохранности электронных документов» (Standard for Preservation Information Documentation of e-Records, eGOV-PID, Ver.1.0, https://egovstandards.gov.in/sites/default/files/Published_Standards/Digital%20Preservation%20Standard/e-Governance_Standards_for_Preservation_Information_Documentation_of_e-Records_Ver1.0_%28Metadata%20&%20Schema%29.pdf ) объёмом 57 страниц.

В данном документе описаны принципы и дан обзор различных видов метаданных, необходимых для обеспечения долговременной сохранности электронных документов. В нем также содержится словарь и схема соответствующих метаданных.

Источник: сайт «Стандарты электронного правительства»
https://egovstandards.gov.in/

Комментариев нет:

Отправка комментария