вторник, 11 декабря 2012 г.

Консорциум OASIS утвердил и опубликовал новую версию спецификаций CMIS


Международный консорциум OASIS объявил об утверждении и публикации 12 ноября 2012 года новой версии 1.1 документа «Сервисы интероперабельности при управлении контентом» (Content Management Interoperability Services, CMIS).

В опубликованном на сайте консорциума извещении (см. https://www.oasis-open.org/news/announcements/content-management-interoperability-services-cmis-version-1-1-approved-and-publis) отмечается:

«Стандарт «Сервисы интероперабельности при управлении контентом» (CMIS) описывает модель предметной области и привязки (binding) к веб-сервисам, Restful AtomPub и браузеру (JSON), которые могут использоваться программными приложениями для работы с одним или несколькими хранилищами/системами управления контентом.»

«Интерфейс CMIS спроектирован в качестве надстройки над существующими системами управления контентом и имеющимися у них программными интерфейсами. Он не предписывает особенностей реализации отдельных функциональных возможностей в рамках этих систем управления контентом и не стремится исчерпывающим образом сделать доступными все возможности таких систем  через CMIS-интерфейсы. Скорее, он предназначен для определения общего/универсального набора функциональных возможностей, предоставляемых системой управления контентом, и набор сервисов для использования этих возможностей».

Текст спецификации в формате PDF доступен по адресу:
http://docs.oasis-open.org/cmis/CMIS/v1.1/cs01/CMIS-v1.1-cs01.pdf

Источник: сайт OASIS
https://www.oasis-open.org/news/announcements/content-management-interoperability-services-cmis-version-1-1-approved-and-publis

Комментариев нет:

Отправка комментария