вторник, 11 декабря 2012 г.

Итоги конкурса проектов развития электронного правительства в регионах: Стыдно проигрывать из-за нарушения требований к оформлению документов


3 декабря 2012 года в Минкомсвязи РФ состоялось подведение итогов конкурса проектов в сфере информационных технологий на право получения федеральных субсидий на проекты развития электронного правительства в регионах России. Победителями конкурса стали 22 региона, которые получат федеральное финансирование в размере 670 млн. рублей в соответствии с Постановлением Правительства №560.

Всего на конкурс было подано 74 заявки, однако до конкурса было допущено только 48. По каким же причинам были отклонены 26 заявок? Оказывается, в ряде случаев это произошло из-за неправильного оформления документов…

Документы, содержащиеся в заявке, не были прошиты у Республики Адыгея (Адыгея) и у г.Москвы. В комплектах Республики Дагестан, Костромской области, Тульской области, Москвы и Санкт-Петербурга «не представлена копия документа об утверждении региональной целевой программы, направленной на становление информационного общества».

Заявки Сахалинской области и Москвы не были подписаны «руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или лицом, исполняющим его обязанности», а в приложении №2 «Сведения о запрашиваемом объеме средств на реализацию проектов в сфере становления информационного общества» у Москвы к то же не было заполнено поле «средства бюджета субъекта Российской Федерации (объем софинансирования).

Мой комментарий: Удивительно, что по части такого рода нарушений «отличилась» Москва! Как же можно так готовить документы?

Источник: сайт Минкомсвязи
http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43628

Комментариев нет:

Отправка комментария