четверг, 27 декабря 2012 г.

Международный совет архивов: Объявлены место и дата первой ежегодной конференции


В новости, которую на форуме Международного совета архивов (МСА) прислала Инна Туре (Inna Touré), говорится:
«МСА с радостью объявляет о том, что первую в своей истории ежегодную конференцию он проведёт в Брюсселе с 20 по 24 ноября 2013 года, в партнерстве с Национальными архивами Бельгии.

Три дня с 20 по 22 ноября будут в основном посвящены вопросам управления МСА, его стратегии и прочим деловым встречам, в то время, как профессиональная конференция пройдёт в субботу 23 и воскресенье 24 ноября. Хотя название конференции пока что уточняется, основное внимание на ней будет уделено вопросам прозрачности и доступа к информации.

Дополнительная информация будет опубликована на сайте МСА в январе.»
Это, безусловно, радостная новость, поскольку несколько ранее , 6 ноября 2012 года, на сайте МСА появилось сообщение ( см. http://www.ica.org/13796/annual-conference-news/ica-annual-conference-2013.html ) о том, что страна, первоначально согласившаяся провести конференцию, в июле 2012 года отозвала своё приглашение «ввиду резкого ухудшения экономической ситуации». Были сомнения в том, что за оставшееся время потенциальному организатору трудно будет найти необходимое финансирование на проведение 5-дневного мероприятия, поэтому обсуждался вариант сокращения продолжительности конференции до трёх дней.

Источник: рассылка МСА / сайт МСА
http://www.ica.org/13796/annual-conference-news/ica-annual-conference-2013.html

Комментариев нет:

Отправка комментария