вторник, 5 января 2021 г.

Деньги на документные проекты, которые службы управления документами не получают, потому что «это не их работа»

Данный пост австралийского специалиста в области управления документами и информацией Карла Мелроуза (Karl Melrose – на фото) был опубликован 12 декабря 2020 года на его блоге «Стратегическое управление информацией» (Information Governance).

Мой комментарий: В этом посте Карл Мелроуз продолжает спор о том, кто же несёт ответственность за качество документов и содержащейся в них информации, см. также посты http://rusrim.blogspot.com/2020/12/blog-post_18.html и http://rusrim.blogspot.com/2020/12/blog-post_51.html .

Эти деньги в основном идут в проекты управления «данными», поскольку большинство таких проектов полагается на документы.

В рамках этих проектов берутся документы, и их качество улучшается до такой степени, что их информационное содержание становится достаточно доступным для того, чтобы представлять ценность в качестве исходных данных для чего-то ещё.

Или же берутся документы, и улучшается качество содержащейся в них информации, так что становятся возможными проведение статистического анализа и использование информации для принятия решений, основанных на подтверждённых доказательствами фактах.

Фактически, это всё документные проекты.

Причина того, что эти проекты не достаются службам управления документами, заключается в том, что большинство специалистов по управлению документами считает, что повышение качества их документов – это не их работа. Значит, эту работу выполняет кто-то другой – в то время, как у служб управления документами «не хватает людей» и «не хватает денег».

Причина такого положения дел в том, что большинство специалистов по управлению документами решило, что самая денежная работа - это не их, а чья-то ещё работа.

Карл Мелроуз (Karl Melrose)   


Источник: блог «Стратегическое управление информацией» (Information Governance).
https://informationgovernance.blog/2020/12/12/the-records-project-money-that-records-doesnt-get-because-they-arent-records-job/

Комментариев нет:

Отправка комментария