понедельник, 11 января 2021 г.

Управление документами в период смены президентской администрации США, пост 4: Материалы переходной группы вновь избранного президента

Данная заметка руководителя направления управления документами Национальных Архивов США Ариана Раванбакша (Arian Ravanbakhsh – на фото) была опубликована 14 декабря 2020 года на блоге «Records Express» Национальных Архивов (NARA).

Это ещё один пост из нашей серии постов об управлении документами в период смены президентской администрации. В нём мы отвечаем на полученные нами вопросы об обязанностях в части управления документами, связанных с деятельностью групп, обеспечивающих переход власти.

Мой комментарий: Перевод других постов серии см. здесь: http://rusrim.blogspot.com/2020/10/blog-post_88.html , http://rusrim.blogspot.com/2020/10/2_29.html и http://rusrim.blogspot.com/2020/11/3.html .

Переходная группа избранного президента (President-elect’s Transition Team, PETT, https://buildbackbetter.gov/the-transition/agency-review-teams/ ) представляет интересы избранного президента в период смены президента. Материалы, которые создают или получают члены PETT, не являются федеральными или президентскими документами, а считаются частными материалами.

Тем не менее, касающиеся процесса перехода полномочий информационные материалы, созданные федеральными органами исполнительной власти, а также переписка этих органов с PETT, являются федеральными документами, которые должны управляться в соответствии с утвержденными федеральными органами исполнительной власти указаниями по срокам хранения документов и действиям по их истечении.

Если член PETT назначается на должность в федеральном органе исполнительной власти при новой администрации, статус материалов PETT, которые он приносит вместе с собой в государственный орган, может измениться. Если материалы PETT включены в состав дел государственного органа, они становятся документами либо в соответствии с положениями Закона о федеральных документах (Federal Records Act, FRA) в отношении лиц, работающих в федеральных органах власти; либо в соответствии с положениями Закона о президентских документах (Presidential Records Act, PRA) в отношении лиц, работающих в создающих президентские документы подразделениях Аппарата президента (Executive Office of the President). Если же материалы PETT хранятся отдельно от дел федерального органа исполнительной власти или создающего президентские документы подразделения, то они остаются частными материалами.

Ариан Раванбакш (Arian Ravanbakhsh)

Источник: блог «Records Express» на сайте NARA
https://records-express.blogs.archives.gov/2020/12/14/transition-post-4-president-elect-transition-team-materials/

Комментариев нет:

Отправка комментария