понедельник, 14 октября 2019 г.

Турция: 4-й симпозиум по системам управления и архивации документов


Данное письмо появилось на форуме Международного совета архивов (МСА) 8 октября 2019 года, буквально накануне начала симпозиума. И хотя данный пост получается о мероприятии, которое уже прошло, достаточно интересно, как мне кажется, посмотреть, какие вопросы сегодня интересуют турецких коллег.

Сайт симпозиума http://2019.ebeyas.org/

Рекламный плакат симпозиума e-BEYAS 2019

Уважаемые коллеги,

Симпозиум по системам управления и архивации документов (английское название: Electronic Records Management and Archiving System Symposium, e-RMAS; название на турецком языке: Belge Yönetimi ve Arşiv Sistemi, e-BEYAS) пройдёт 10-11 октября в Анкаре, Турция. Ниже приводится извещение Оргкомитета.

Становление общественных институтов и стабильность могут быть достигнуты благодаря обеспечению преемственности из прошлого в будущее. Такая преемственность возможна только в том случае, если архивные документы организованы, систематизированы и доступны.

В настоящее время благодаря быстро развивающимся информационным технологиям деловые и транзакционные процессы осуществляются в электронных средах. Эффективный обмен информацией / знаниями в интересах институциональных изменений и развития, выявление продуктов и услуг, позволяющих получить отдачу на основе знаний / информации, возможны при использовании инновационных подходов к управлению информацией и документами. В этом контексте информационные технологии открывают возможности, позволяющие создавать новые системы управления электронными документы и электронные платформы учреждений, поддерживающие более эффективное и экономичное ведение административной деятельности.

Электронные системы управления документами, являющиеся основой информационных систем государственных органов и учреждений, стали незаменимым компонентом административной деятельности в части создания, передачи, архивации электронных документов, обеспечения защищённого и санкционированного доступа и поддержании институциональных структур.

Начиная с 2007 года Координационная группа университета Анкары по системам управления и архивации документации (RMAS) занимается проектами, в рамках которых создаются соответствующие приложения, и активно сотрудничает со многими государственными учреждениями и организациями. Благодаря её успешной деятельности в этой области было построено отдельное защищённое здание «Университетского центра хранения документации и архива» для проведения исследований по вопросам управления документами и архивного дела, что является первым примером такого рода.

Соответственно, возникла идея организации симпозиума по данной тематике, и в ходе первого такого мероприятия e-RMAS 2014, проведенного в университете Анкары 20-21 марта 2014 года с основной темой «Управление и архивация электронных документов», прошло обсуждение результатов исследований и инновационные идей различных государственных учреждений.

Второй симпозиум (e-RMAS 2015) состоялся 22-23 октября 2015 года. Он был организован Координационной группой RMAS и факультетом информационных технологий университета Анкары при спонсорской поддержке факультетов управления документами и информацией университетов Анкары и Мармара, а также национальной телекоммуникационной компании TÜRKSAT A.Ş. Основной темой симпозиума в 2015 году было «Будущее корпоративной памяти: Переход на электронно-цифровые технологии, электронные архивы и приложения для управления электронными документами».

Третий симпозиум (e-RMAS 2017) был проведен 19-20 октября 2017 года в университете Анкары с основной темой «Информационные системы и управление информацией в контексте корпоративной динамики: Ожидания и новые подходы».

Очередной четвертый симпозиум e-RMAS 2019 пройдёт 10-11 октября 2019 года в университете Анкары. Его основная тема: «Управление информацией и информационная безопасность в процессах промышленности 4.0: Электронные документы, электронные архивы, электронное правительство, облачные вычисления, большие данные, искусственный интеллект и вычислительная архивная наука». Участники симпозиума представят новые результаты исследований, обменяются информацией и обсудят актуальные вопросы по основной теме. Дополнительную информацию можно получить, отправив свои вопросы по адресу ebeyassempozyum@gmail.com .

Особое значение симпозиуму придаёт проходящее одновременно празднование «Всемирного дня электронных документов» 10 октября 2016 года. Кроме того, как и во всем мире, октябрь месяц был объявлен в Турции «Месяцем осведомлённости о кибербезопасности».

Все желающие приглашаются принять участие в данном симпозиуме, который будет проходить в кампусе университета Анкары.

С уважением,

Оргкомитет симпозиума e-RMAS

Мой комментарий: Обращает на себя внимание набор «ключевых слов» в теме симпозиума, и очень хочется, чтобы такие темы были затронуты и на наших конференциях, которые традиционно пройдут в октябре-декабре :)

Источник: сайт симпозиума
http://2019.ebeyas.org/
http://2019.ebeyas.org/wp-content/uploads/2019/10/4.-e-BEYAS-2019-Sempozyumu-Program-1.pdf

Комментариев нет:

Отправка комментария