пятница, 11 октября 2019 г.

Объединённые Арабские Эмираты: Национальные Архивы страны открыли программу бакалавриата по направлению управления документами и архивной науки


Данная новость была опубликована 22 сентября 2019 года Агентством новостей ОАЭ (Emirates News Agency).

В сотрудничестве с Университетом Сорбонны в Абу-Даби, Национальные архивы Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) открыли программу бакалавриата по управлению документами и архивной науке.


В первом семестре к занятиям в рамках программы приступили 28 студентов, которые, как ожидается, закончат обучение через три года. Программа направлена на выпуск группы специалистов с академической компетенцией и квалификацией в области управления документами и архивного дела.

Появление этой программы связано с тем, что, по оценкам, страна нуждается в более чем 4000 профессиональных архивистах и специалистах по управлению документами для того, чтобы обеспечить сохранность и управление документальным культурно-историческим наследием ОАЭ наилучшим образом и с использованием новейших методов.

Студенты из ОАЭ получают стипендию от Его Высочества шейха Мохамеда бен Заида аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ.

Национальные Архивы рассматривают этот грант как свидетельство большой поддержки молодого поколения мудрым руководством.

Программа открыта для учащихся, имеющих диплом о среднем образовании и владеющих английским и арабским языками на уровне признаваемых в ОАЭ тестов.

Программа, которая преподается на английском языке, построена на прочной основе курсов по вопросам архивного дела и управления документами в рамках трехлетнего учебного плана, который включает следующие предметы: фундаментальные архивные курсы, фундаментальные академические курсы, практическая работа, навыки общения (на арабском или английском языках) по вопросам управления документами и архивного дела, информационные технологии, языки и др.

Студенты, успешно завершившие трехлетнюю программу обучения, получают дипломы от Сорбоннского университета в Париже.

Данная программа обучения стала результатом Меморандума о взаимопонимании, подписанного Национальными Архивами и Университетом Сорбонны в Абу-Даби.

Рола Алгул (Rola Alghoul) и Хасан Башир (Hassan Bashir)

Мой комментарий: Главное, что я вижу в этой новости, это поддержка со стороны высшего руководства страны, которой нам часто не хватает; и внимание Национальных Архивов к вопросу подготовки современных кадров.

Источник: сайт Агентства новостей ОАЭ
http://www.wam.ae/en/details/1395302788686 

1 комментарий:

  1. В ОАЭ по всем направлениям поддержка граждан своей страны, обучение и получение диплома Сорбонны еще не самая значительная ее часть.

    ОтветитьУдалить