суббота, 26 октября 2019 г.

Штат Виктория, Австралия: Новые стандарты управления документами, часть 1


Данная информация появилась в новостной рассылке Управления государственных документов (PROV) австралийского штата Виктория в октябре 2019 года. Её также можно найти на блоге Управления, см. https://prov.vic.gov.au/about-us/our-blog

PROV опубликовал новые стандарты управления документами

Управление государственных документов австралийского штата Виктория (PROV) пересмотрело ряд обязательных стандартов и спецификаций, которые оно устанавливает для государственного сектора штата. Существенный вклад в эту работу внёс широкий круг специалистов по управлению документами государственного сектора.

Мой комментарий: О ходе работы над этими стандартами я рассказывала в посте по адресу https://rusrim.blogspot.com/2019/02/blog-post_8.html

Стандарты применяются в отношении документов в любых форматах и системах. Они устанавливают принципы, которым необходимо следовать, и требования, которые должны соблюдаться при управлении всеми документами, созданными государственными органами и учреждениями, во всех форматах, на всех носителях и во всех системах в масштабе всей организации.

Ниже перечислены эти новые стандарты и спецификации:
Чтобы узнать, какие стандарты они заменили, и понять структуру стандартов PROV в целом, в том числе и то, почему она помогает эффективно управлять государственными записями, см. нашу страницу о структуре стандартов пол адресу https://prov.vic.gov.au/recordkeeping-government/about-standards-framework-policies .

Обратите внимание, что требования «Стратегии штата Виктории по управлению электронными документами» (Victorian Electronic Records Strategy, VERS, см. https://prov.vic.gov.au/recordkeeping-government/vers ) для государственных учреждений теперь включены в новый стандарт создания, захвата и контроля и взаимосвязанные с ним спецификации.

В настоящее время разрабатываются более подробные руководства и «инструмент оценки управления документами» (recordkeeping assessment tool, RKAT) для измерения степени зрелости управления документами и степени соответствия законодательно-нормативным требованиям, которые будут выложены в ближайшее время.

(Окончание следует, см. http://rusrim.blogspot.com/2019/10/2_27.html )

Источник: сайт PROV
https://vic.us2.list-manage.com/...
https://vic.us2.list-manage.com/...

Комментариев нет:

Отправка комментария