четверг, 24 октября 2019 г.

США: Комиссия по ценным бумагам отказалась признавать биткойны ценными бумагами


На данный документ указал в своём посте в Твиттере французский специалист в области блокчейна Кристоф Озкан (Christophe Ozcan), см. https://twitter.com/ChristopheOzcan .

1 октября 2019 года американская федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) направила инвестиционной компании Cipher Technologies Management LP отказ в регистрации

Документ доступен по адресу https://ru.scribd.com/document/428861577/Cipher .


Компания Cipher сообщила, что предполагает вложить все свои активы в биткойны, и просила зарегистрировать её как инвестиционный фонд, подав соответствующие формы.

Отказ SEC мотивирован тем, что деятельность компании не подпадает под определение понятия «инвестиционной компании», данное в американском законодательстве, поскольку приобретатели биткойнов с целью получения прибыли не полагаются на предпринимательские навыки иных лиц.

SEC отказалась признать биткойны ценными бумагами, не без ехидства отметив, что иная позиция привела бы к серьёзным правовым осложнениям и, в частности, означала бы признание биткойнов незарегистрированными публично торгуемыми ценными бумагами, а компании Cipher, помимо прочил «приятностей», принявшей себя материальную ответственность за них.

SEC также отметила, что компания в своём заявлении не раскрыла должным образом меры по защите инвесторов, в том числе в вопросах «определения стоимости, ответственного хранения и возможных манипуляций на рынке биткойнов» (об этих проблемах SEC довольно подробно говорил в своём письме от 18 января 2018 года, см. https://www.sec.gov/divisions/investment/noaction/2018/cryptocurrency-011818.htm ).

Источник: Твиттер / Scribd
https://twitter.com/ChristopheOzcan/status/1180781326137544710
https://ru.scribd.com/document/428861577/Cipher

Комментариев нет:

Отправка комментария