понедельник, 22 ноября 2010 г.

Международный Совет Архивов реформирует деятельность «Круглого стола по архивам» (CITRA)

Данное письмо было разослано секретариатом Ассоциации французских архивистов (AAF) 18 ноября 2010 года

Примите участие в реформе Международной конференции «Круглого стола по архивам» CITRA (Conférence Internationale de la Table Ronde des Archives)!

На конференции CITRA, проходившей в сентябре 2010 года в Осло, Норвегия, Исполнительный  комитет Международного Совета Архивов (МСА), Бюро исполкома МСА и ежегодная Генеральная ассамблея утвердили планы, направленные на глубокую реформу Международной конференции «Круглого стола» по архивам .

В этом решении руководящие органы МСА признали, что организация вступает в новую эпоху, и должны стремиться к привлечению новых членов и укреплять свои позиции в мировом архивном сообществе, продолжая при этом плодотворно работать и оказывая бесплатную помощь и услуги всем своим членам, независимо от их способности уплачивать членские взносы. Периодическое реформирование работы такой организации, как МСА,  это не только хорошая практика, - подобные реформы организационных структур должны сыграть существенную роль в обеспечения того, чтобы МСА всегда была полезной организацией, сконцентрированной на достижении  своих целей.

Ежегодные встречи участников CITRA являются ключевыми моментами в деятельности и организационной работе МСА, и, само собой разумеется, что мы должны начать с пересмотра их целей и их воздействия. В течение ближайших месяцев будут проведены публичные обсуждения, по итогам которых будет проведен анализ и публикация результатов в 2011 году. Первые итоги будут доложены на Бюро CITRA в феврале 2011 года. Окончательный доклад (содержащий конкретные рекомендации и предложения) будет подготовлен в сроки, позволяющие заранее распространить его перед представлением на утверждение Генеральной Ассамблеи в Толедо в 2011 году. Все нововведения войдут в силу после конгресса МСА в Брисбене (Brisbane), Австралия, в 2012 году.

В ходе опроса можно выразить своё отношение к деятельности CITRA

Мы хотели бы узнать точки зрения и мнения прежних и нынешних участников CITRA, а также тех, кто не является её членом, но хотел бы принять участие в её работе. Вход в онлайн-опрос (параллельно на английском и французском языках) по ссылке: http://www.surveymonkey.com/s/PK2CRW3 .

Реформа проводится по управлением Маргарет Крокет (Margaret Crockett), независимого консультанта в области управления документами и архивного дела,  которая недавно была назначена заместителем Генерального секретаря CITRA. С ней можно связаться напрямую по адресу : crockett@ica.org

Дополнительная информация о CITRA доступна по адресу http://new.ica.org/1596/citra-conference/about-citra.html

Источник: email-рассылка секретариата AAF
http://fr.groups.yahoo.com/group/archives-fr/message/9449

Комментариев нет:

Отправка комментария