понедельник, 1 ноября 2010 г.

Архивист США – сотрудникам Национальных Архивов: Активно участвуйте в трансформации агентства

Данная заметка (оригинальное название - Open to Change) была опубликована Архивистом США Дэвидом Ферьеро (David Ferriero) на его блоге AOTUS 26 октября 2010 года.

Дэвид Ферьеро в подземном хранилище Национальных Архивов США

С того момента, как менее года тому назад я принёс присягу в качестве 10-го Архивиста Соединённых Штатов, мы сделали важные шаги на пути к тому, чтобы стать более открытым, прозрачным, готовым к сотрудничеству и активно вовлекающим в свою деятельность публику агентством.

Я горжусь нашими достижениями:
Мы отлично стартовали, но нам предстоит сделать куда больше, если мы хотим быть как следует готовыми к тому, чтобы дать ответ на те вызовы, с которыми мы сталкиваемся в 21-м веке.

Для нас пришло время выбраться из своих уютных углов и переосмыслить принципы нашей работы как федерального агентства.

Несколько месяцев назад я поручил целевой группе подготовить проект плана преобразования агентства. Этот проект был распространен для внутреннего обсуждения персоналом агентства. Я хотел бы поблагодарить сотрудников NARA, которые подали сотни продуманных замечаний и предложений в предложенный план – их мнения и рекомендации стали ценнейшим вкладом в подготовку окончательного доклада.

На прошлой неделе окончательная редакция подготовленного целевой группой отчёта «Хартия перемен» (A Charter for Change,  http://blogs.archives.gov/aotus/wp-content/uploads/2010/10/transformation-report-2010-10-12.pdf ) была распространена среди персонала. В отчете в общих чертах описывается новая организационная модель Национальных Архивов. В основе этих организационных изменений лежит ряд основополагающих принципов, опираясь на которые мы намерены вести в будущем свою деловую деятельность. Это:
  • Единая NARA: Работать как единое агентство, а не как отдельные составные части.

  • Выйти в первые ряды: Принять ту главенствующую роль, которую электронная информация играет во всех аспектах нашей деятельности, и позиционировать NARA в качестве лидера в соответствующем направлении.
  • Агентство лидеров: Развивать культуру лидерства, причём не только как идейную установку, а в качестве способа выполнения всеми нами своей работы.

  • Отличное место работы: Преобразовать Национальные Архивы так, чтобы агентство стало отличным местом работы, где сотрудникам – важнейшему ресурсу агентства -  доверяют и предоставляют все необходимые возможности.

  • Организация, ориентированная на клиентов: Создать структуры и процессы, позволяющие нашим сотрудникам более эффективно удовлетворять потребности наших клиентов.

  • Открытая NARA: Раскрыть наши организационные «границы», с тем, чтобы учиться у других.
Для того, чтобы вживить эти основы в нашу культуру и нашу работу потребуются мужество и творческий подход. Нам необходимо быстро продвигаться вперед с реализацией намеченных перемен. Очень важно, чтобы каждый из нас ощущал срочность этой задачи и осознавал необходимость изменений. Чтобы добиться успеха, мы должны тащить этот воз все вместе как единое агентство.

Леонардо да Винчи как-то сказал: «У меня всегда была настоятельная потребность что-то делать. Просто знать недостаточно, мы должны это знание применять. Желать недостаточно, мы должны действовать». (“I have been impressed with the urgency of doing. Knowing is not enough; we must apply. Being willing is not enough; we must do.” – У нас примерно те же слова приписываются Гёте: «Недостаточно знания, необходимо также применение; недостаточно хотеть, надо и делать», - и, реже, Брюсу Ли – Н.Х.)

Двигаться мы будем быстро. В ноябре и декабре, «группа начала трансформации» (Transformation Launch Team)  будут работать с персоналом с целью выявления ключевой идеологии и ценностей агентства, определения и выполнения конкретных действий, а также подготовки проекта остальной организационной структуры агентства. Преобразования обеспечат не только продолжение в национальных Архивах политики «открытого правительства»,  но и его расцвет – в вариантах, которые мы еще себе не представляем.

Я призываю всех вас, по мере нашего продвижения вперед, стать последовательными сторонниками и сподвижниками изменений. Персонал, исследователи и «граждане-архивисты» должны видеть перспективу, быть гибкими, не бояться вызовов, и быть готовыми принять участие в этой работе.

Вы с нами?

Источник: блог Архивиста США
http://blogs.archives.gov/aotus/?p=1841

Комментариев нет:

Отправка комментария