пятница, 5 ноября 2010 г.

Национальные Архивы США: Готовится ко вводу в эксплуатацию новое здание Национального центра кадровой документации в Сент-Луисе

В пресс-релизе от 26 октября 2010 года, Национальные Архивы США (NARA) сообщили последние новости о ходе строительства нового здания для Национального центра кадровой документации в Сент-Луисе. В этом центре хранятся личные дела военнослужащих и федеральных гражданских служащих, поэтому для американцев Центр в Сент-Луисе играет примерно такую же важную роль, как для нас Центральный архив Министерства обороны в Подольске. Сейчас в день Центр получает 4-5 тысяч запросов (половина из них – в электронном виде), которые, как правило, исполняются в течение 10 дней.

Проект нового здания Центра

Строительство здания сметной стоимостью 112 млн. долларов и общей площадью 474 тыс. кв.футов (44 тыс. кв.м.) началось в ноябре 2009 года. Открытие здания запланировано на май 2011 года, и тогда же начнется перемещение в него 800 сотрудников. Со временем в него планируется переместить свыше 100 миллионов документов. Перемещение персонала и документов планируется провести в течение 17 месяцев.

Здание строит частная компания, у которой Национальные Архивы возьмут его в аренду на 20 лет, с арендной платой чуть менее 20 долларов в год за квадратный фут арендуемой площади. В новом хранилище будут размещены 2,3 млн. куб.футов документов (т.е. 2,3 миллиона стандартных архивных коробов), которые в настоящее время хранятся в трёх других хранилищах Центра.

Здание будет сертифицировано на соответствие строгим федеральным стандартам, регламентирующим хранение архивных документов и документов временного срока хранения. Документы, подлежащие постоянному и длительному хранению, будут размещены в зонах с контролируемым температурно-влажностным режимом, воздух будет фильтроваться. Краска, герметики, порошковые покрытия для отделки стеллажей будут сертифицированы на минимальное выделение летучих органических соединений. В здании также предусмотрены новые помещений для исследований, конференц-залы, оборудованные по последнему слову видеоконференционных технологий, а также зарезервирована часть площади для других федеральных ведомств.


Действующие хранилища кадровых документов военнослужащих (вверху) и
гражданских служащих федерального правительства (внизу)


Несколько групп работают над тем, чтобы так перевезти документы, чтобы каждый документ при перемещении был учтён,  и чтобы справочная работа по документам была возобновлена после минимальной паузы. В настоящее время многие документы хранятся на 10-полочных стеллажах в старом здании постройки 1950-х годов, которое  в 1973 году серьёзно пострадало во время пожара, ставшего одной из тяжелейших архивных катастроф в истории США. Тогда пожар полностью уничтожил верхний, шестой этаж здания, и в огне погибло примерно 16 - 18 миллионов личных дел военнослужащих. Были потеряны документы на персонал армии, уволенный со службы в 1912 - 1959 годах, и на персонал ВВС, уволенный в 1947 - 1963 годах.

Национальный центр кадровой документации в Сент-Луисе является одним из 44 объектов Национальных Архивов США, расположенных по всей территории Соединенных Штатов. Однако, в отличие от других хранилищ, документы, хранящиеся в Сент-Луисе, затрагивают практически каждую американскую семью. Эти фонды являются бесценной частью истории и важнейшим источником информации для специалистов по генеалогическим исследованиям, для ветеранов вооружённых сил и родственников военнослужащих, для ученых и исследователей.

Источник: пресс-релиз Национальных Архивов США
http://www.archives.gov/press/press-releases/2011/nr11-12.html

Комментариев нет:

Отправка комментария