воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Правительством установлены сроки хранения информации в федеральной информационной системе сведений о показе фильмов в кинозалах

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2010 года № 837
Утверждены «Правила функционирования единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах».

Согласно Правилам, «информация … передается демонстратором фильмов оператору единой информационной системы не реже 1 раза в час с момента начала продажи билетов, и в течение 1 часа после окончания времени продажи билетов демонстратором фильмов. Каждая передача информации содержит данные о билетах, проданных в течение 1 часа, прошедшего с момента предыдущей передачи информации (п.10)».

В Правилах также определен порядок хранения, резервного копирования, и сроки хранения информации.
«Правила функционирования единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах» (Утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2010 года № 837)

15. Информация, содержащаяся в единой информационной системе на электронных носителях, должна храниться и обрабатываться в местах, недоступных для посторонних лиц, и в условиях, обеспечивающих предотвращение ее хищения, утраты, искажения и подделки.

В целях предотвращения утраты информации, содержащейся в единой информационной системе на электронных носителях, оператор единой информационной системы формирует на электронных носителях резервные копии документов и массивов документов единой информационной системы, которые хранит в местах, исключающих возможность их утраты.

Сохранность информации, содержащейся в единой информационной системе, должна обеспечиваться в течение не менее 5 лет.
Источник: Кодекс
http://docs.kodeks.ru/document/902241554

Комментариев нет:

Отправка комментария