среда, 9 сентября 2020 г.

Австралия: В рамках нового контракта Национальные Архивы получат систему обеспечения сохранности электронных материалов


Данная статья Шеннон Дженкинс (Shannon Jenkins) была опубликована 24 августа 2020 года на сайте издания «The Mandarin».

Национальные Архивы Австралии подписали трёхлетний контракт, который в итоге позволит им обеспечить более совершенную защиту документов федерального правительства в электронно-цифровом формате.

В соответствии с контрактом, заключённым с компанией-разработчиком программного обеспечения Preservica (это ведущий в мире разработчик решений для полноценных государственных электронных архивов – Н.Х.), электронные документы австралийского Содружества будут «надежно храниться» с использованием специальной системы обеспечения электронной сохранности.

Как заявило архивное ведомство. программное обеспечение обеспечит защищённый доступ, а также автоматическую миграцию файлов в пригодные для долговременной сохранности форматы».


Генеральный директор Национальных Архивов Дэвид Фрикер (David Fricker) отметил, что обеспечение сохранности государственных архивных документов для нынешнего и будущих поколений сегодня задача более важная, чем когда-либо прежде.

«Это партнерство с компанией Preservica позволит Национальным архивам опережать развитие событий и обеспечивать защищённое и безопасное управление огромными объемами электронных документов, которые поступают от федеральных органов исполнительной власти Австралии, а также электронными копиями, которые мы снимаем с физических дел», - сказал Фрикер.
«Preservica обеспечит активное сохранение и легкодоступность электронных документов, что приблизит нас к реализации нашего видения - быть ведущим в мире архивом в цифровую эпоху».
По словам директора по информационным технологиям Ясо Арумугама (Yaso Arumugam), программное обеспечение должно стать важнейшим компонентом Интегрированной системы управления архивами (Integrated Archival Management System), которая в настоящее время создается Национальными Архивами Австралии.

«Совместная работа с лидером рынка программного обеспечения для обеспечения электронной сохранности дает нам прекрасную возможность адаптировать современную архивную практику для решения задач сбора, сохранения и предоставления доступа к этим документам», - сказала она.

Национальные Архивы хранят документы 187 федеральных органов исполнительной власти Австралии, и сейчас они работают над интеграцией решения Preservica с существующими системами и решают задачу миграции электронных документов.

Ранее в этом году Фрикер сообщил нашему изданию, что документы, созданные в период пандемии COVID-19, помогут государственным служащим реагировать на будущие кризисы, и подчеркнул опасность «морального устаревания данных».

Шеннон Дженкинс (Shannon Jenkins)

Источник: сайт издания «The Mandarin».
https://www.themandarin.com.au/author/sjenkins/

Комментариев нет:

Отправка комментария