четверг, 24 сентября 2020 г.

Счетная палата США потребовала от Министерства обороны повысить надёжность документов, связанных с контролируемой ведомством недвижимостью


Счётная палата США (Government accountability office, GAO) нечасто рассматривает вопросы, связанные с управлением документами – и лишь тогда, когда речь идёт об очень больших деньгах. На этот раз досталось «на орехи» Министерству обороны США, которое, как выяснилось в ходе аудита, недостаточно качественно управляет документами, связанными с недвижимостью.

9 сентября 2020 года Счётная палата опубликовала отчёт GAO-20-615 «Недвижимость Министерства обороны: Необходима единая стратегия в масштабах ведомства для решения проблем контроля и повышения надёжности документов» (Defense Real Property: DOD-Wide Strategy Needed to Address Control Issues and Improve Reliability of Records) объёмом 43 страницы, см. https://www.gao.gov/assets/710/709224.pdf

В аннотации на документ отмечается:
«Министерство оборону по-прежнему не может получить однозначное аудиторское заключение по своей финансовой отчетности, отчасти из-за неточных документов на его 573 тысяч объектов недвижимости и 26 миллионов акров земли. Более точные данные могут помочь правительству выявить ненужные строения, снизить затраты и потенциально сэкономить миллионы долларов.

Министерство обороны пока ещё не разработало общеведомственной стратегии для решения этой проблемы. Вместо этого каждый вид вооружённых сил самостоятельно разрабатывает меры по улучшению своих данных. Мы дали 2 рекомендации, в том числе рекомендацию Министерству обороны разработать такую стратегию.

Управление федеральной недвижимостью и управление финансами Министерства обороны США являются ключевыми вопросами, включенными в наш Список проблем высокого риска (High Risk List).»
Описывая выявленные в ходе аудита проблемы, Счётная палата отметила:
«В представленных на аудит полных финансовых отчетах видов вооружённых сил за 2019 финансовый год независимые бухгалтеры выявили серьезные проблемы контроля, связанных с событиями, имеющими место в течение жизненного цикла недвижимости, включая приобретение, ликвидацию, сверку, оценку и проведение физической инвентаризации. Эти проблемы контроля влияют не только на надежность финансовой отчетности, но и на качество документированной информации о собственности, необходимой сотрудникам Министерства обороны для принятия решений по бюджету и планированию миссии, управлению пространством и выбору вариантов (покупки либо аренды).»
Счётная палата в итоге рекомендовала Министерству обороны:
  • Разработать и внедрить общеведомственную стратегию для решения проблем, связанных с контролем над недвижимостью, и

  • Выпустить общеведомственные инструкции по проведению проверок существования и полноты учета (existence and completeness) его недвижимости. Эти проверки должны обеспечить, что:

    • Каждый актив, задокументированный в системе учёта недвижимости Министерства обороны, физически существует на объекте, и

    • Все активы в виде недвижимости, выявленные на объектах, задокументированы в системе учёта недвижимости.
Министерство обороны согласилось с рекомендациями Счётной палаты.

Источник: сайт Счётной палаты США
https://www.gao.gov/products/GAO-20-615
https://www.gao.gov/assets/710/709224.pdf

Комментариев нет:

Отправка комментария