понедельник, 7 сентября 2020 г.

Архивист США о самоотверженности своих подчинённых в период пандемии: «Здесь работают герои»


Руководитель архивной службы США Дэвид Ферьеро (David Ferriero – на фото) 24 августа 2020 года опубликовал данную заметку на своём блоге AOTUS на сайте Национальных Архивов США

В Национальных Архивах США хранится множество замечательных документов, которые ведут летопись и прославляют богатую историю нашей страны. Для меня большая честь быть Архивистом Соединенных Штатов - хранителем наших наиболее ценных документов и главой федерального органа, выполняющего столь уникальную и полезную миссию. Но самая большая честь для меня – это возможность работать со столь опытным и преданным своему делу персоналом; настоящие сокровища Национальных Архивов каждый вечер уходят к себе домой :)

Сегодня я хочу отметить и поблагодарить членов минимального для обеспечения выполнения миссии «костяка» Национального центра кадровой документации Национальных Архивов (National Personnel Records Center, NPRC, https://www.archives.gov/personnel-records-center ) в г. Сент-Луисе, штат Миссури. Как и все отделения Национальных Архивов, центр NPRC был закрыт в конце марта 2020 года с целью защитить его сотрудников и пользователей от коронавируса и исполнить распоряжения местных властей. В то время, как современные военные документы доступны в электронном виде и с ними можно работать удалённо, большинство фондов NPRC являются бумажными, а справочная деятельность охватывает бумажные документы, к которым может получить доступ только персонал, работающий непосредственно в Центре. Более того, эти документы часто необходимы для поддержки ветеранов вооружённых сил и их семей при решении неотложных вопросов, таких, как получение неотложной медицинской помощи, поиск крыши над головой для бездомных ветеранов, и организация похорон умерших ветеранов.

Обеспокоенные теми последствиями, которые приостановка оказания услуг может повлечь для ветеранов и их семей, более 150 сотрудников Центра добровольно пренебрегли заботами о собственном благополучии и регулярно приходили в офисы в течение периода закрытия Центра, чтобы подготовить ответы на подобные срочные запросы. Эти исключительные люди стали пионерами в разработке альтернативных рабочих процессов, включающих социальное дистанцирование и другие защитные меры для обеспечения безопасной рабочей среды при оказании этой критически-важной услуги.

Здание Национального центра кадровой документации (National Personnel Records Center, NPRC) в Сент-Луисе

Центр сейчас находится на первом этапе процесса постепенного возвращения к нормальной деятельности, что позволяет привлечь к работе на месте дополнительный персонал. Тот же кадровый костяк, что взял на себя оказание услуг в период закрытия, продолжает ходить на работу, и теперь к нему присоединились дополнительные добровольцы из числа штатных сотрудников, что позволяет Центру также отвечать на запросы, помогающие с трудоустройством и получением гарантий льгот по ипотечным кредитам. В настоящее время справочной работой в Центре на ротационной основе занимается более 200 сотрудников. С момента закрытия Центра в конце марта общими усилиями они ответили на более чем 32 тысячи запросов. Более половины этих запросов было связано с оказанием посмертных почестей умершим ветеранам.

С каждым днем мы становимся на один день все ближе к тому моменту, когда пандемия останется позади. Пусть оно пока кажется далеким, но наступит время, когда Covid-19 перестанет представлять такую угрозу, как сегодня, и пандемия 2020 года будет обсуждаться как часть истории. Когда это время придёт, люди из кадрового костяка NPRC смогут оглянуться назад с гордостью, зная, что во время этого беспрецедентного кризиса, когда их страна больше всего нуждалась в них, они не ограничились заботой о своём личном благополучии и служили другим в меру своих сил и возможностей.

Как Архивист Соединенных Штатов, я аплодирую Вам за Вашу приверженность важной деятельности Национальных Архивов; а как ветеран военно-морского флота, чья служебная документация тоже хранится в NPRC, я благодарю Вас за вашу неизменную поддержку ветеранов Америки.

Дэвид Ферьеро (David Ferriero)

Источник: блог Архивиста США «AOTUS»
https://aotus.blogs.archives.gov/2020/08/24/heroes-work-here/

Комментариев нет:

Отправка комментария