суббота, 13 июля 2013 г.

Утверждена новая версия стандарта CMIS для контента в облаке


Международный консорциум OASIS 1 июля 2013 года объявил об утверждении версии 1.1 документа «Сервисы интероперабельности при управлении контентом» (Content Management Interoperability Services, CMIS).

Об этом объявляется не в первый раз :) (см. http://rusrim.blogspot.ru/2012/12/oasis-cmis.html ), но теперь, как написано в пресс-релизе OASIS, «CMIS 1.1 стал официальным стандартом OASIS – этот статус означает самый высокий уровень его ратификации».

Текст новой редакции CMIS 1.1 от 23 мая 2013 года доступен по адресу http://docs.oasis-open.org/cmis/CMIS/v1.1/os/CMIS-v1.1-os.pdf . Объём документа - 331 страница.

Как отмечается в том же пресс-релизе, «CMIS – широко применяемый открытый стандарт, позволяющий организовать доступ к информации, находящейся в хранилищах систем управления контентом от различных поставщиков.»

«CMIS освобождает контент, запертый в традиционных изолированных хранилищах (content silos) и содействует размещению контента в облаке и мобильным вычислениям. Стандарт спроектирован таким образом, чтобы легко надстраиваться поверх большинства существующих систем управления контентом, обеспечивая единый интерфейс для базовых функций управления контентом».

Источник: сайт OASIS
https://www.oasis-open.org/news/pr/oasis-approves-new-version-of-cmis-standard-for-content-in-the-cloud

Комментариев нет:

Отправка комментария