воскресенье, 7 июля 2013 г.

Штат Виктория, Австралия: Опубликована политика использования технологий резервного копирования для целей архивации


27 июня 2013 года Управление государственных документов австралийского штата Виктория (Public Record Office Victoria, PROV) опубликовало на своем сайте окончательную редакцию «Политики использования технологий резервного копирования для целей архивации» (Recordkeeping Policy - Use of Back Up Technology to Archive).

Документ объёмом 4 страницы доступен по адресу http://prov.vic.gov.au/wp-content/uploads/2013/06/Back_Up_Policy.pdf . В настоящее время готовится к публикации сопровождающее данную политику руководство.

В документе отмечается, что архивация - это процесс сохранения доступности данных для использования в будущем, даже тогда, когда их повседневное использования прекратилась. Технологии резервного копирования/восстановления используется для восстановления данных в краткосрочной перспективе, в случае их порчи или уничтожения в результате аппаратного или программного сбоя, ошибки оператора или злонамеренных действий.

Резервное копирование является эффективным для целей восстановления данных в краткосрочной перспективе восстановление, однако архивация решает задачи обеспечения долгосрочного доступа. Этот конфликт временных рамок означает, что в случае использования технологий резервного копирования для целей архивации существует значительный риск того, что данные не удастся восстановить. Данный риск связан с тем, что для извлечения осмысленной информации из резервных копий необходимо иметь как программное обеспечения для резервного копирования, так и оригинальное программное приложение (здесь можно было бы также вспомнить и об известной проблеме с (не)читаемостью значительной части резервных копий – Н.Х.).

Государственным органам рекомендуется не применять технологии резервного копирования в качестве средства архивации данных, поскольку при таком использовании этих технологий есть риск нечитаемости / неизвлекаемости данных в тот момент, когда в них возникнет потребность, и, следовательно, не будет выполняться требования стандартов Управления государственных документов штата Виктория (обязательные для государственных органов штата – Н.Х.).

Использование отдельных носителей информации как средства архивации данных должно быть сведено к минимуму и использоваться только в рамках повседневной технической поддержки.

Источник: Сайт Управления государственных документов штата Виктория
http://prov.vic.gov.au/blog-news/policy-on-the-use-of-back-up-technology-to-archive
http://prov.vic.gov.au/government/standards-and-policy/policies/archiving-and-back-up

Комментариев нет:

Отправка комментария