вторник, 24 ноября 2020 г.

Международный совет архивов: Объявлены имена молодых специалистов, прошедших отбор в программу «Молодые профессионалы МСА» в 2020 году

Данная новость была выложена 14 ноября в учётной записи в Favebook программы «Молодые профессионалы МСА» (ICA New Professionals / Nouveaux Professionals). Ранее об отборе претендентов я писала здесь: https://rusrim.blogspot.com/2020/03/29-2020.html

Мы получили 98 заявок от представителей 46 стран, из которых 87 были признаны соответствующими критериям и рассмотрены группой из членов Программного комитета Международного совета архивов (PCOM) и выпускников программы «Молодые профессионалы МСА».

Рассмотрение заявок началось в июле 2020 года, и было проведено два раунда отсева, прежде чем были окончательно выбраны шесть кандидатов. Качество большинства заявок было высоким, и отбор лучших из них оказался очень сложной задачей.

Приоритет был отдан увлеченным молодым специалистам, которые уже имели представление о программе «Молодые профессионалы МСА», проявляли большой интерес к поддержке международного сообщества молодых специалистов и предлагали проекты, тесно связанные с темами Конгресса МСА 2020-го года в Абу-Даби (срок проведения Конгресса перенесён – Н.Х.). Командный дух, целеустремленность, чёткое представление о том, что им может дать программа для молодых профессионалов, и что они сами могут привнести в программу, также являются общими качествами успешных кандидатов.

Мы поздравляем шестерых действительных членов программы, отобранных в 2020 году:

  • Лус Мария Нарбона (Luz María Narbona), Чили;

  • Зои Дикинсон (Zoe Dickinson), США (ранее Великобритания);

  • Элизабет Клиндворт (Elisabeth Klindworth), Германия;

  • Франчеза Маккензи (Francesa Mackenzie), Великобритания;

  • Разан Ахмад (Razan Ahmad), Иордания;

  • Макутла Мохапело (Makutla Mojapelo), Южная Африка.

ICA благодарит всех кандидатов, и призывает их снова принять участие в программе «Молодые профессионалы МСА» и подать повторную заявку в следующем году.
 
Если Вы хотите больше узнать об этой программе; о том, как Вы могли бы принять в ней участие, даже не будучи отобранным в число её действительных членов; а также поделиться информацией со своими коллегами и друзьями, - посетите нашу страницу проектов и ресурсов для молодых профессионалов МСА (см. https://www.ica.org/en/ica-new-professionals-projects-and-resources ), где вы найдете два новых плаката и брошюру.

Мой комментарий: С моей точки зрения (и я не преминула сказать об этом Генеральному секретарю МСА и другим коллегам), в период пандемии и перемещения деловой деятельности и профессионального общения в виртуальную среду, было бы правильно не заниматься отбором (изначально целью которого был выбор тех молодых специалистов, которым МСА будет спонсировать личное участие в Конгрессе и конференциях МСА), а взять в программу всех – и в первую очередь, свести их с более опытными коллегами, готовыми поделиться своими знаниями и опытом. К сожалению, негибкость остаётся ахиллесовой пятой Международного совета архивов …

Источник: Facebook
https://www.facebook.com/ICA-New-Professionals-Nouveaux-professionnels-1594390744107857

Комментариев нет:

Отправка комментария