среда, 4 марта 2020 г.

Международный совет архивов объявляет очередной набор в программу молодых профессионалов – срок подачи заявлений до 29 апреля 2020 года


Данная новость была размещена в новостной рассылке ИСО 3 марта 2020 года.

Мой комментарий: О программе «Новые профессионалы» Международного совета архивов и о её участниках я уже не раз упоминала на блоге. Новые наборы обычно проводятся накануне Конгрессов МСА, и участники программы, в обмен на возможность посетить Конгресс, обычно в качестве волонтёров освещают в прессе и социальных сетях эти мероприятия. Замечу, что очень многие из участников таких программ быстро выросли в профессиональном отношении и сегодня работают на престижных должностях в крупных организациях.

К сожалению, пока что в программе не участвовал ни один молодой специалист из России. Вообще авторитет России в МСА продолжает падать, и извещение, о котором я сегодня рассказываю, было разослано на английском, французском, испанском и арабском языках – но не на русском, который до сих пор считается официальным языком МСА!

Замечу также, что проведение очередного Конгресс МСА, по понятным причинам, вполне может оказаться под вопросом, - но для амбициозных молодых людей, я полагаю, это не должно быть помехой. Если подать свою заявку, то, в худшем случае, откажут; но всегда есть шанс успеха, и в любом случае появится ценный опыт взаимодействия с международной организацией.



Международный совет архивов (МСА)
Программа новых профессионалов 2020 года

Крайний срок подачи заявок - среда 29 апреля 2020 года
 
Пожалуйста, максимально широко распространите эту информацию среди своих коллег
 
Открыт приём заявок на участие в программе «Новые профессионалы» (New Professionals Programme, https://www.ica.org/en/invitation-to-apply-for-participation-to-the-new-professionals-programme-2020) Международного совета архивов (International Council on Archives, ICA) 2020 года!
 
Программа «Новые профессионалы» предоставит возможность 18 молодым специалистам принять участие и выступить на Конгрессе МСА 2020 года в Абу-Даби ( https://www.ica.org/en/ica-2020-abu-dhabi-congress ), получить наставника-ментора (см. https://www.ica.org/en/mentoring-programme ) и войти в состав международной когорты  ( https://www.ica.org/en/executive-members-new-professionals-programme ) новых профессионалов!

В рамках программы «новые профессионалы» смогут познакомиться с лидерами в области архивной науки и практики; создать и реализовать групповой проект, который будет стимулировать и поддерживать сообщество новых профессионалов во всём мире; и, вместе с другими молодыми специалистами, они смогут выступить на Конгрессе МСА.
 
Для участия в программе «Новые профессионалы» мы ищем будущих лидеров в области архивного дела и управления документами. Мы призываем подавать заявки всех, чей опыт работы не превышает 5 лет, включая нынешних студентов, обучающихся по программам архивного дела или управления документами.

Заявки можно подавать на английском, французском, испанском или арабском языках.

Полную информацию о программе «Новые профессионалы» и о порядке подачи заявок можно найти по адресу https://www.ica.org/en/new-professionals .    

По любым вопросам, пожалуйста, пишите нам на электронный адрес 
newprofessionals@ica.org

Источники: Новостная рассылка ИСО / сайт ИСО
https://www.ica.org/en/invitation-to-apply-for-participation-to-the-new-professionals-programme-2020

Комментариев нет:

Отправка комментария