среда, 4 марта 2020 г.

В рамках конференции в Мариборе 13 марта 2020 года пройдёт круглый стол «Проблемы современной архивной науки и практики»


13-14 марта 2020 года в Словении, в городе Мариборе частный университет Alma Mater Europaea – ECM ( https://www.almamater.si/ ) проведёт свою очередную ежегодную конференцию из серии «Всё для людей» (Za človeka gre, сайт http://conference.almamater.si/en/ ).

В рамках конференций этой серии рассматривается очень широкий спектр вопросов, связанных с построением достойного будущего – от проблем климата до обеспечения ухода за пожилыми людьми и борьбы с аутизмом; и всегда уделяется внимание вопросам управления документами и архивному делу.


Тема этого года – «Актуальность науки и образования» (Relevanca znanosti in izobraževanja). Программа конференции доступна по адресу http://submission.almamater.si/modules/request.php?module=oc_program&action=program.php

23 февраля 2020 года через форум Международного совета архивов факультет архивных исследований университета совместно с Международным институтом архивного дела Триеста и Марибора (International Institute for Archival Science of Trieste and Maribor, IIAS) отдельно пригласили коллег на круглый стол «Проблемы современной архивной науки и практики» (Izzivi sodobne arhivistike), который запланирован на 13 марта.

В круглом столе под председательством директора Международного института архивного дела Триеста и Марибора Петера Павла Класинца (Peter Klasinc) примут участие:
  • Генеральный секретарь Международного совета архивов д-р Антея Селес (Anthea Seles);

  • Видный теоретик архивной науки, профессор университета Британской Колумбии (Канада) Лючиана Дюранти (Luciana Duranti)

  • Д-р Дитер Шленкер (Dieter Schlenker), представляющий Исторические архивы Евросоюза (Historical archives of the EU)

  • К.и.н. Елена Анатольевна Романова (ВНИИДАД)

  • Д-р Мирослав Новак (Miroslav Novak), региональный архив Марибора, Словения,

  • Д-р Зденка Семлич-Райх (Zdenka Semlič Rajh, Словения).
[Дополнение от 4 марта 2020 года] От Михаила Васильевича Ларина поступила информация об отмене мероприятия из-за короновируса, см. https://www.facebook.com/groups/558436577632752/permalink/1767274503415614/?comment_id=1767584046717993. Думаю, что в ближайшее время будет решаться вопрос и о судьбе Международного конгресса архивов, который должен пройти в Абу-Даби 16-20 ноября 2020 года.

Источник: форум МСА / сайт конференции
http://conference.almamater.si/en/

Комментариев нет:

Отправить комментарий