пятница, 13 ноября 2020 г.

Правительство определило меры по повышению эффективности цифровой трансформации ведомств

Постановление Правительства РФ от 10 октября 2020 года №1646 определило меры
по обеспечению эффективности мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) и органов управления государственными внебюджетными фондами.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (далее Минцифра) определено уполномоченным органом по проведению экспертной оценки документов, используемых в рамках планирования, создания (развития) и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности ФОИВ и органов управления государственными внебюджетными фондами (п.2). Одновременно утверждено «Положение о ведомственных программах цифровой трансформации» (об этом документе я расскажу в отдельном посте - Н.Х.).

Президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности определит состав ФОИВ, которым следует руководствоваться в своей деятельности Положением, утвержденным настоящим постановлением (п.3).

Финансирование расходов будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций соответствующим ФОИВ и органам управления государственными внебюджетными фондами.

Федеральным органам исполнительной власти и органам управления государственными внебюджетными фондами поручено (п.4):

  • Обеспечить разработку и утверждение программ ведомственной цифровой трансформации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов;

  • Обеспечить в 3-месячный срок актуализацию сведений, подлежащих размещению в федеральной государственной информационной системе координации информатизации.

Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ поручено (п.5):

  • Определить подведомственное Минцифре государственное учреждение, которое будет осуществлять функции центра компетенций по координации программ ведомственной цифровой трансформации;

  • Обеспечить развитие федеральной государственной информационной системы координации информатизации в целях обеспечения реализации Положения, утвержденного настоящим постановлением.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;cbase=LAW;n=364874

Комментариев нет:

Отправка комментария