суббота, 2 апреля 2011 г.

Штат Виктория (Австралия): Опубликовано руководство по передаче ответственности за хранение документов

Управление государственных документов австралийского штата Виктория (Public Record Office Victoria, PROV) 1 апреля 2011 года опубликовало «Руководство по передаче ответственности за хранение документов» (PROS 10/17 G4 Transfer of Custodianship Guideline).

Руководство входит в комплект «Стандарта оперативного управления» (Operations Management Standard), см. http://rusrim.blogspot.com/2010/10/blog-post_3488.html  и http://rusrim.blogspot.com/2010/11/blog-post_208.html  .

Документ объёмом 30 страниц доступен по адресу http://www.prov.vic.gov.au/publications/publns/1017g4.pdf 

Цель настоящего Руководства - содействовать выполнению требований 26 - 37  из спецификаций «Оперативное управление». В нем объясняется, как разрабатывать план передачи, определены этапы процесса передачи ответственности за хранение, и говорится о том, что на каждом из этих этапов должен делать специалист по управлению документами.

Руководство даст возможность государственным служащим штата Виктория и  консультантам правильно спланировать и осуществить передачу ответственности за хранение, когда  в этом возникнет необходимость. Оно содержит полезные и практичные рекомендации по управлению процессом передачи ответственности за хранение документов, основанные на принципах наилучшей практики делопроизводства, сформулированных в «Стандарте оперативного управления».

Руководство охватывает планирование, выполнение и анализ процесса передачи ответственности за хранение документов от одного государственного органа другому, включая такие ситуации, как изменения в структуре государственных органов, слияние местных органов власти; закрытие отделений государственных учреждений; передача документов в иную юрисдикцию (например, в федеральные органы власти). В нем также говорится о том, как передача ответственности и изменения в законодательстве влияют на функционирование государственных органов.

Источник: сайт PROV
http://www.prov.vic.gov.au/recordkeepingstandards/blog/index.php?/archives/68-Transfer-of-Custodianship-Guideline-published.html

Комментариев нет:

Отправка комментария